Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ученые выяснили, чем грозит переедание

19 июня 2016 г.

При потреблении большого количества калорий блокируется клеточный путь, отвечающий за чувство насыщения. Об этом заявили ученые из Университета Томаса Джефферсона, которые выяснили, как желудок определяет, сколько было съедено пищи, и передает эту информацию в мозг.

В ходе предыдущих исследований рака толстой кишки этот же коллектив ученых заметил влияние гормона урогуанилина на ожирение. Тогда был проведен эксперимент на мышах и выявлено, что в тонкой кишке животных, потреблявших слишком много корма, перестает вырабатываться указанный гормон.

Исследователи отдельно подчеркивают, что выработка гормона нарушилась и у мышей с ожирением, и без лишнего веса. Когда ученые снизили количество корма, процессы были восстановлены.

"Причины кроются именно в количестве калорий, а не лишнем весе", — говорит руководитель исследования Скотт Вальдман.

По данным ученых, лишние калории от жиров или углеводов подавляют клетки тонкой кишки, в результате чего останавливается процесс выработки урогуанилина, отвечающего за насыщение.

Исследователи полагают, что вместе с другими методами гормональное замещение урогуанилина при его недостатке поможет преодолеть ожирение.

Источник: segodnya.ua

Социальные комментарии Cackle