Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как уберечься от жары сердечникам

25 июня 2016 г.

При проблемах с сердцем и сосудистой системой стоит избегать резких перепадов температур и постоянно пополнять организм минеральными веществами, советуют медики.

«Летняя жара, особенно кеда показатели термометра перескакивают за от метку в 30 градусов, - это огромное испытание для организма. Потому при налички каких-либо хронических заболеваний стоит быть особенно внимательными к своему здоровью и самочувствию. Особенно это касается тех, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями, так как при высоких температурах воздуха усиливается потоотделение, сердцебиение, учащается дыхание. В результате этих реакций, которые являются вполне естественными, организм теряет воду, витамины и минеральные соли. А нехватка калия и магния крайне пагубно сказывается на работе сердечной мышцы, потому всем «сердечникам» важно пить как можно больше минеральной воды, неплохо также поддержать свой организм минеральными комплексами», - предупреждает врач Виктория Савицкая
.
В жару хуже всех себя чувствуют гипертоники, ведь у них чаще отмечаются приступы стенокардии. Также испытывать слабость могут люди с вегетососудистой дистонией и те, кто склонен к гипотонии. Потому в жару так важно снизить любые нагрузки на организм к минимуму. Чтобы не спровоцировать осложнения, старайтесь меньше бывать на улице в разгар дня, ограничьте посещение спортзала или перенесите тренировки на более позднее время.

Во время вылазок на природу не стоит спешить охладиться в водоеме, ведь можно спровоцировать спазм сосудов. Когда разница между температурой воды и воздуха превышает 8-10 градусов, такое купание может спровоцировать приступ стенокардии.

«Чем дольше вы пробыли под солнцем, тем медленнее нужно входить в воду. Сначала по щиколотки, потом по колени, при этом постоянно брызгая воду на плечи, спину и живот. И ни в коем случае не совмещайте в жару отдых на природе с алкогольными напитками», - подытожила врач.

По материалам: Golos.ua

Социальные комментарии Cackle