Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Аллергикам кондиционеры противопоказаны

8 июля 2016 г.

Кондиционеры накапливают в себе множество пыли и опасных бактерий, но, помимо этого, в них оседают остатки пыльцы и пуха, что может повторно спровоцировать приступ аллергии.

Поскольку кондиционеры аккумулирует в себе множество пыли и различных бактерий, пользоваться им в комнате, где проводит длительное время человек, страдающий аллергией, нельзя.

«К примеру, человек страдает аллергией на пыльцу того или иного растения и сезон цветения уже позади, он уверен, что его муки уже завершены. Но стоит этому человеку пробыть длительное время в помещении, где не чистили фильтры кондиционера с того момента, когда растение-аллерген благоухало, как все начнется заново. Не говоря уже о том, что во время цветения аллергена при включенном кондиционере жизнь аллергика превращается в ад. причем, большинство из них даже не догадываются, что причина не в коротких пробежках по улицах, а в аппарате, который накапливает в себе весь пух и пыльцу», - сообщил врач-оториноларинголог Дмитрий Рубан.

Чтобы этого не происходило, фильтры нужно менять в середине весны, до того, как вам понадобиться охлаждать комнаты, а потом – уже в середине лета, так как при интенсивном использовании, вредоносные бактерии, аллергены и пыль скапливаются быстрее.

При этом у аллергиков во время обострения ослаблен организм, потому и всяческим простудам они подвержены больше других. Важно помнить, что перепад температур между улицей и комнатой не должен превышать 5-7 градусов, а температуру в помещении не стоит опускать ниже 20. В ином случае организм «почует» неладное, что может привести к обострению аллергических реакций и хронических заболеваний.

При этом кондиционер ни в коем случае не должен дуть человеку прямо в спину или в лицо.

Источник: Golos.ua

Социальные комментарии Cackle