Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

10 продуктов, которыми легко отравиться в жару

10 августа 2016 г.

В жаркие дни еда портится гораздо быстрее, а с этими продуктами стоит быть особенно осторожными!

Суши и сашими – блюда японской кухни, приготовленные из сырой рыбы и морепродуктов, портятся моментально. Особенно осторожно относитесь к службам доставки.

Молочные продукты, каши на молоке - в теплое время года молоко прокисает и портится намного быстрее.

Пирожные и торты с кремом - в его основе все те же молочные продукты, которые летом портятся быстрее.

Мясо и рыба, если они находятся на открытом воздухе. Эти продукты больше других привлекают мух, которые в свою очередь являются переносчиками опасных бактерий.

Любая еда, приготовленная и оставленная на плите в течение нескольких часов после остывания. Даже двух часов в жару достаточно для активного размножения микробов.

Квас - напиток имеет свойство брожения, вместо кваса лучше пить бутилированную воду.

Копченая рыба, если она не в вакуумной упаковке. Копченая раба быстро портится. Зато в вакуумной упаковке процесс размножения бактерий значительно снижается, тем самым продлевая пригодность продукта к пище.

Яйца. Опасная для здоровья человека бактерия сальмонелла развивается намного активнее именно в теплое время года.

Салаты, заправленные майонезом. Салаты представляют собой идеальную среду для размножения болезнетворных микроорганизмов, ведь мы не подвергаем его термической обработке. Добавленный майонез выступает в качестве катализатора сильно ускоряющего рост популяции таких бактерий, как стафилококк.

Вареная колбаса - скоропортящийся продукт. Даже при соблюдении условий хранения, температуры и влажности, срок ее хранения после вскрытия упаковки составляет не более 12 часов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ:

· В летний период в ресторанах и кафе, при покупке на вынос старайтесь выбирать те салаты, которые заправлены растительными маслами, а не майонезом.

· Вместо вызывающих послабление фруктов можно употреблять в пищу вяжущие бананы.

· Бутерброды делать не с вареной колбасой, а с сырокопченой.

· Держите всегда под рукой специальные антибактериальные препараты, которые помогут справиться не только с симптомами, но и причинами отравления – бактериями.

Источник: goodhouse.ru

Социальные комментарии Cackle