Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сидячий образ жизни может убить

19 августа 2016 г.

American Heart Association сообщает, что существуют некоторые доказательства того, что у тех людей, которые ведут слишком долгий сидячий образ жизни, могут возникнуть болезни сердца и диабет.

Беда в том, что трудно измерить, насколько неактивны люди и нет пока достаточных доказательств, чтобы показать, как много или как часто вы должны двигаться, чтобы противодействовать сидячим эффектам. В то же время, команда экспертов говорит, что люди должны стараться сидеть меньше и больше двигаться.

Учитывая нынешнее состояние науки о сидячем образе жизни и при отсутствии достаточных данных, чтобы рекомендовать какие-то руководящие принципы, целесообразно советовать «меньше сидеть, больше двигаться».

По крайней мере 30 минут в день умеренных физических нагрузок, таких как, ходьба быстрым шагом, а не прогулка по дому, может помочь бороться с негативными последствиями на минимальном уровне. И это может оказаться полезным способом поощрения рабочих, например, встать и немного двигаться каждый час или около того. Но даже это не может перевесить последствия ежедневной работы за компьютером, езды домой в машине, а затем расслабления перед телевизором или с планшетом на диване.

«На основании существующих данных, мы обнаружили, что взрослые в США проводят в сидячем положении приблизительно от шести до восьми часов в день, - сказал один из исследователей, - Взрослые 60 лет и старше проводят около 8,5 - 9,6 часов в день.»

Есть четкие физиологические изменения, которые происходят, когда физически активные люди становятся неактивными. Это включает в себя изменения в том, как организм использует инсулин, чтобы эффективно преобразовывать пищу в глюкозу, которую организм может использовать.

«Несмотря на эти потенциально соответствующие выводы о том, как отсутствие физической активности может быть связано с биологической дизрегуляцией, у нас нет прямых доказательств того, что это приводит к сердечно-сосудистых заболеваниям», - говорят ученые.

Источник: planet-today.ru

Социальные комментарии Cackle