Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Эффективное снижение веса — система нейтрализации Клода Годара

22 августа 2016 г.

Основная идея программы французского диетолога доктора Годара заключается в использовании для снижения веса низкокалорийного сбалансированного рациона, который обеспечит организм всеми необходимыми питательными веществами.

Основные блюда и десерты оцениваются Годаром по их калорийности, а овощи – по содержанию клетчатки. Число “тяжелых” баллов должно быть меньше числа “легких”. Таким образом, получается сбалансированный прием пищи, когда калорийность понижена, а объем пищи достаточен для насыщения. Овощи являются “нейтрализаторами” жиров и “вредных” углеводов.

Кроме того, необходимо правильно распределить пищу в течение дня. После полудня лучше не есть продукты, содержащие жиры и “вредные” углеводы. Нейтрализующая способность овоща зависит от соотношения клетчатки и калорий. Чем больше пищевых волокон приходится на одну калорию, тем нейтрализующая способность выше. 5 баллов получили стручковая фасоль, эндивий, кресс-салат; 4 балла – редис, шпинат, ромен-салат, брюссельская капуста; 3 балла – капуста брокколи, кочанный салат, фенхель; 2 балла – спаржа, репа, кабачки, сельдерей, белокочанная и цветная капуста, сладкий перец, тыква; 1 балл – порей, томаты, огурцы, морковь, баклажаны, свекла.

Правила системы Годара:

1. При каждом приеме белковых и углеводных блюд (особенно десертов) необходимо съедать большое количество овощей.

2. Чем выше калорийность основных блюд, тем большее количество овощей необходимо включить в дневной рацион. На каждую порцию белковой или углеводной пищи должны приходиться 3-4 порции овощей. Для "нейтрализации" самых калорийных блюд используются овощи с наименьшим баллом.

3. Необходимо снижать общий гликемический индекс пищи по мере приближения к вечеру.

Следуя системе питания Годара, вы будете худеть на 3—4 кг в месяц. Но самое главное, что у вас просто не будет ни единого шанса поправиться!

Эта диета поможет вам не только сбросить лишние килограммы, но и улучшить перистальтику кишечника, избавиться от вздутия живота и от неприятного запаха изо рта, улучшить цвет лица, настроение, сон.

Понедельник.

Завтрак: половинка грейпфрута, посыпанная корицей, кусочек сыра, ржаной хлебец, чай (кофе) без сахара.

Обед: суп-пюре из овощей; 100 г отварного белого куриного мяса с салатом из пророщенной пшеницы, и моркови, заправленным кукурузным маслом и посыпанным обжаренными семенами кунжута (подсолнечника или тыквы); стакан сливового сока.

Ужин: овсяная каша, сваренная на обезжиренном молоке и украшенная сушенными или свежими фруктами; стакан кефира.

Вторник.

Завтрак: фруктовый крем, киви, средний банан и полстакана малины взбить миксером со стаканом натурального йогурта; булочка из муки грубого помола.

Обед: ненаваристый говяжий бульон с ржаным крекером, салат из авокадо, помидора, огурца и листьев салата, сбрызнутый лимонным соком и заправленный оливковым маслом. Фаршированный овощами перец, свежий персик.

Ужин: 100 г рыбной запеканки, картофелина в мундире, 100 г отварных кабачков с оливковым маслом; ржаной хлебец, чай без сахара.

Среда.

Завтрак: 100 г клубники, 2 хлебца с отрубями, свежевыжатый апельсиновый сок.

Обед: куриный бульон с ржаным хлебцем, натуральная куриная котлета; салат из свежей капусты и свежего огурца, заправленный растительным маслом и лимонным соком;
яблочный сок.

Ужин: 100 г отварного куриного мяса и 50 г нешлифованного отварного риса, салат из свежих овощей, стакан теплого молока.

Четверг.

Завтрак: 30 г мюсли с обезжиренным молоком, свежий персик, кофе без сахара.

Обед: холодный суп из сухофруктов, 2–3 отварные картофелины, фаршированные тунцом, обезжиренным творогом и сладкой кукурузой; 2 свежих помидора. 5–6 свежих слив.

Ужин: тарелка кукурузной каши с чайной ложкой меда и семенами кунжута (подсолнечника, тыквы), кусочек сыра, стакан простокваши.

Пятница.

Завтрак: салат из свежих фруктов и ягод (груши, яблоки, малина, черника), заправленный стаканчиком натурального йогурта, хлебец с отрубями, кофе с молоком.

Обед: овощное рагу из кабачков, баклажанов, помидор, патиссонов, приготовленное на оливковом масле и насыщенное свежей зеленью петрушки. Булочка из муки грубого помола; чашка смородины; клубника с молоком.

Ужин: 2–3 печеных яблока с натуральным йогуртом, кусочек брынзы, ржаной хлеб, чай без сахара.

Суббота.

Завтрак: тост с запеченными помидорами и 25 г брынзы, посыпанной сельдереем или петрушкой; чай с медом.

Обед: рыбный суп с овощами и ржаной хлебец; 100 г тушеной говяжьей печени с гарниром из отварной свеклы с обезжиренным майонезом; стакан томатного сока.

Ужин: 150 г тушеной на оливковом масле печени с парой отварных картофелин и двумя помидорами; стакан томатного сока.

Воскресенье.

Завтрак: ломтик костного окорока, помидор, 100 г консервированного или свежего ананаса, булочка из муки грубого помола; стакан теплого молока.

Обед: овощная окрошка на квасе, заправленная обезжиренной сметаной; булочка из муки грубого помола; 100 г любой тушеной рыбы с гарниром из отварной фасоли и листьев салата, 2 яблока.

Ужин: 150 г отварного лосося, салат из свежей капусты и маслин, политый лимонным соком; булочка из муки грубого помола; киви; чай без сахара.

Полдники: их можно чередовать в любой последовательности:

– стакан травяного чая с ржаным хлебом;

– свежее фруктовое пюре с натуральным йогуртом;

– 50 г брынзы со свежим фруктовым салатом;

– сандвич из цельнозернового хлеба с салатом и кусочками авокадо, стакан апельсинового сока;

– тост из цельнозернового хлеба с обезжиренным творогом и половинкой банана, стакан теплого молока;

– мюсли без сахара с нежирным натуральным йогуртом;

– взбитый в миксере фруктовый крем из 70 г клубники, стаканчика натурального йогурта, чайной ложки меда и 2–3 кусочков льда.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle