Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Домашние косметические процедуры на основе моркови

4 сентября 2016 г.

Морковь - не только полезна для здоровья, она просто незаменима в домашней косметологии. Испокон веков наши бабушки использовали этот чудо-овощ для ухода за кожей лица и тела.

С помощью морковки можно оздоровить волосы, избавиться от перхоти и увлажнить кожу головы. А в старину мелко натертой морковью и ее соком лечили ожоги, обморожения, раны и язвы.

Маски для лица на основе моркови

Этот овощ можно и нужно использовать для любого типа кожи: он увлажнит сухую, уберет блеск жирной и оздоровит нормальную кожу. Есть и универсальные маски.

Для того, чтобы освежить любой тип кожи, натрите на мелкой терке 3 светлые морковки среднего размера, добавьте чайную ложку картофельной муки или пюре из картошки, 2 желтка. Кашицу накладывайте на лицо, а через 20 минут снимите ватным спонжем, смоченным теплой водой.

Нет времени возиться с кучей ингредиентов? Просто смешайте тертую морковку со столовой ложкой молока или натрите 2 светлые небольшие моркови, добавьте желток и несколько капель растительного масла. Снимите через 20 минут спонжем, смоченным теплой водой.

Перед косметической процедурой смажьте кожу (сухую или нормальную) кремом или маслом, а потом спонжем нанесите смесь из 3 частей морковного сока и 1 части лимона. Умойтесь теплой водой.

Чтобы оздоровить нормальную кожу, попробуйте морковно-томатную маску. Для ее приготовления вам понадобятся половинка спелого помидора без кожицы и сок морковки средней величины. Разомните помидор в кашицу, влейте морковный сок, добавьте овсяной муки. Полученную пасту нанесите на лицо, а через 20 минут смойте холодной водой.

Для увлажнения сухой кожи наши бабушки пользовались такими рецептами.

Размять 2− 3 большие вареные морковки, смешать с медом. Нанести на лицо, а через 10 минут смыть теплой водой.

Чайную ложку морковного сока смешать с чайной ложкой жирного творога и чайной ложкой сливок. Нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой.

Натереть на мелкой терке 2− 3 средние морковины, смешать с яичным желтком и нанести на лицо тонким слоем. Снимают маску через 20− 25 минут спонжем, смоченным теплой водой. Для должного эффекта процедуру проводят 1− 2 раза в неделю.

В столовую ложку жирного творога добавляют столовую ложку растительного масла (лучше оливкового), немного молока и морковного сока. Полученную массу нанести на лицо, а через 15− 20 минут смыть прохладной водой.

По чайной ложке морковного сока и сметаны, желток смешивают. Маску держат на лице 15− 20 минут. Смывают сначала теплой, а затем холодной водой.

Светлую морковку среднего размера натереть на мелкой терке, добавить чайную ложку меда. Массу нанести на лицо и область декольте. Смыть через 20 минут теплой водой, а потом протереть кожу спонжем, смоченным в холодной воде.

Маски для жирной кожи на основе морковки

Натертую морковку накладывают на марлю или смачивают ее морковным соком, кладут на лицо. Через 20 минут умываются водой комнатной температуры. Эта маска уберет жирный блеск, помжет при солнечных ожогах лица, а если делать ее 2− 3 раза в неделю в течение месяца можно добиться эффекта легкого загара.

К натертой морковке и взбитому в пену яичному белку добавляют муку до образования кашицы. Полученную массу накладывают на лицо, а через 20 минут смывают водой комнатной температуры.

Среднюю морковку натереть на мелкой терке, добавить яичный белок, чайную ложку персикового масла, столько же крахмала. Маску наложить на лицо и шею. Смыть прохладной водой через 20 минут.

Натереть морковь средней величины на мелкой терке, добавить чайную ложку крахмала, желток, несколько капель лимонного или клюквенного сока. Держать на лице 15− 20 минут, смыть теплой водой.

А еще морковь поможет избавиться от веснушек и пигментных пятен. Просто протирайте кожу морковным соком с несколькими каплями лимонного.

Anti-age процедуры на дому

Вернуть коже упругость, здоровый, молодой вид можно, оказывается, и без посещения салонов. И снова без морковки не обошлось!

Омолодить кожу лица поможет маска из тертой среднего размера моркови с одной столовой ложкой молока. Эту сметанообразную смесь наносят на 15− 20 минут, а после ополаскивают лицо холодной водой.

Если кожа бледная, с сероватым оттенком, освежите ее следующей маской. Разотрите столовую ложку сливок с куриным желтком, добавьте чайную ложку морковного сока.
Смесь накладывают на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Через 20 минут снимают теплым растительным маслом (лучше оливковым) и ополаскивают кожу холодной водой.

Вернуть коже упругость и эластичность можно и так. На мелкой терке натирают морковку. На столовую ложку морковной кашицы добавляют сок дольки чеснока (приблизительно половина чайной ложки) и чайную ложку меда. Смесь наносят на лицо, через 15− 20 минут маску смывают теплой водой и смазывают лицо кремом.

Волосы станут блестящими и шелковистыми…

…если вы будете практиковать маски из тертой моркови. Такую маску нужно держать на голове 15− 20 минут. Структура волос восстановится, если проводить процедуры не менее пяти раз подряд перед каждым мытьем головы, а затем использовать раз в месяц для профилактики. Волосы растут медленно, ломаются и выпадают? Стоит попробовать втирать в кожу головы смесь морковного и лимонного сока (на столовую ложку морковного сока — 10 капель лимонного). Через 2− 3 часа после процедуры волосы нужно вымыть. От перхоти избавит следующая маска. Пропустите среднюю морковку и лимон (с кожурой) через мясорубку, добавьте столовую ложку масла виноградных косточек. Нанесите на волосы, оберните голову пленкой. Через 20 минут промойте волосы водой и вымойте их шампунем.

Морковный крем залог бархатной кожи рук

Чтобы кожа кистей рук стала нежной и упругой, проводите через день аппликации, уже после 5 процедур вы заметите улучшения. Всего-то и нужно — морковный сок смешать с пастеризованным на водяной бане в течение 15 минут оливковым, тыквенным, кукурузным или льняным маслом (часть сока на 3 части масла). Масло должно быть теплым, но не обжигать. Смочить в смеси марлевые салфетки, обернуть ими кисти рук, сверху надеть целлофановый пакет и варежки. Через 15− 20 минут снять компресс, промокнуть остатки масла салфеткой.

По материалам: feelgood.ua

Социальные комментарии Cackle