Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Названы три главные причины преждевременной смерти

12 сентября 2016 г.

Шведскими медиками названы три главных фактора, провоцирующих раннюю смерть человека. Отмечается устойчивая зависимость между потребляемым кислородом и продолжительностью жизни. Глубина дыхания, по мнению специалистов, является определяющей в количестве прожитых лет.

Как установила группа шведских специалистов, одной из основных причин преждевременной смерти у мужчин и женщин выступает курение, блокирующее попадание в кровь чистого кислорода, имеющегося в воздухе.

Второй причиной является крайне низкая физическая активность (малоподвижность) у большей части населения Швеции.

Третьим, не менее важным моментом преждевременной смерти, является переедание.

Наблюдая за 792 добровольцами из города Гетеборга с 1913 года, врачи заполняли медицинские карты. Когда мужчины и женщины данной группы начали уходить из жизни, это наблюдалось с 1975 года, исследователи, которые вели карту питания и физических нагрузок каждого наблюдаемого человека, составляли подробный отчёт.

Выяснилось, что основная масса добровольцев умерла из-за курения и нежелания заниматься физкультурой и спортом, а также нежеланием заниматься дыхательной гимнастикой по утрам. Работа научной группы опубликована в издании European Journal of Preventive Cardiology.

По материалам: orthodox.od.ua

Социальные комментарии Cackle