Почему стоит включить в свой ежедневный рацион бобовые
Медики советуют ежедневно употреблять горох, фасоль и другие бобовые, так как они приносят пользу здоровью, защищая нас от развития гипертонии, повышенного холестерина и рака, а также помогают долго не стареть.
Доводы специалистов в пользу ежедневного употребления бобов опубликовал журнал Steak Lovers.
Медики рассказали о 8 исследованиях, показавших, что бобовые помогают нормализовать кровяное давление — систолическое и диастолическое. Помимо этого, было обнаружено, что бобовые содержат в своем составе специфический компонент с антиканцерогенным эффектом. "Экстракт IP6 в составе той же фасоли не просто помогает предупредить развитие рака молочных желез, печени, толстой кишки, простаты и желудка, но и активно изучается учеными в качестве возможного лекарства от этой болезни", - сообщили научные работники.
Также с употреблением бобов ученые связывают антиоксидантное действие, защищающее организм от разрушительного процесса окисления, вызывающего развитие рака и системных заболеваний (диабет, ожирение). Эксперты утверждают: бобы содержат в себе антиоксидантов порой даже больше, чем зеленый чай, черника, куркума и гранат. По их словам, существует ряд научных исследований, выявивших связь между регулярным употреблением бобов и сжиганием жиров, уменьшением тяги к сладкому, моложавостью.
Еще одна особенность бобовых: их употребление способствует активации полезных бактерий в кишечной микрофлоре. "Для хорошего функционирования иммунной системы, быстрой регенерации кожи и нормализации пищеварения организму необходимы бактерии, производящие короткие цепочки жиров, которые обволакивают слизистые. В небольших количествах мы их получаем вместе с растительными маслами, но основные виды вроде бутирата, ацетата и пропионата могут быть выработаны только бактериями, расщепляющими определенные типы волокон в составе бобовых", - конкретизировали специалисты.
Источник: medikforum.ru
Читайте также:
- Борьба с гипертонией: ученые советуют лучший бобовый продукт для снижения давления
- Бобовые — идеальный продукт для сохранения здоровья сердца
- Как правильно употреблять орехи, крупы и бобовые, чтобы не навредить здоровью
- Ученые рассказали, при какой болезни обязательно нужны бобовые
- Доступные и полезные продукты, для снижения холестерина
- Названы семь наиболее полезных бобовых культур
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях