Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Почему стоит включить в свой ежедневный рацион бобовые

27 сентября 2016 г.

Медики советуют ежедневно употреблять горох, фасоль и другие бобовые, так как они приносят пользу здоровью, защищая нас от развития гипертонии, повышенного холестерина и рака, а также помогают долго не стареть.

Доводы специалистов в пользу ежедневного употребления бобов опубликовал журнал Steak Lovers.

Медики рассказали о 8 исследованиях, показавших, что бобовые помогают нормализовать кровяное давление — систолическое и диастолическое. Помимо этого, было обнаружено, что бобовые содержат в своем составе специфический компонент с антиканцерогенным эффектом. "Экстракт IP6 в составе той же фасоли не просто помогает предупредить развитие рака молочных желез, печени, толстой кишки, простаты и желудка, но и активно изучается учеными в качестве возможного лекарства от этой болезни", - сообщили научные работники.

Также с употреблением бобов ученые связывают антиоксидантное действие, защищающее организм от разрушительного процесса окисления, вызывающего развитие рака и системных заболеваний (диабет, ожирение). Эксперты утверждают: бобы содержат в себе антиоксидантов порой даже больше, чем зеленый чай, черника, куркума и гранат. По их словам, существует ряд научных исследований, выявивших связь между регулярным употреблением бобов и сжиганием жиров, уменьшением тяги к сладкому, моложавостью.

Еще одна особенность бобовых: их употребление способствует активации полезных бактерий в кишечной микрофлоре. "Для хорошего функционирования иммунной системы, быстрой регенерации кожи и нормализации пищеварения организму необходимы бактерии, производящие короткие цепочки жиров, которые обволакивают слизистые. В небольших количествах мы их получаем вместе с растительными маслами, но основные виды вроде бутирата, ацетата и пропионата могут быть выработаны только бактериями, расщепляющими определенные типы волокон в составе бобовых", - конкретизировали специалисты.

Источник: medikforum.ru

 

Социальные комментарии Cackle