Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

7 необычных средств от простуды из разных стран мира

5 октября 2016 г.

Заболев простудой, многие люди вовсе не спешат в аптеку за таблетками, а предпочитают прибегать к проверенным годами народным средствам лечения.

Нужно отметить, что в каждой стране есть собственные методы лечения простуды, иногда довольно странные и необычные.

Индия

Теплым молоком лечат простуду во многих странах мира. Но в Индии в молоко добавляют куркуму, имбирь, мед и черный перец. Такой продукт является отличным антиоксидантом и способствует общему восстановлению организма.

Иран

Пюре из репы здесь – средство номер один во время простуды. Все дело в том, что репа обладает противовоспалительным эффектом и облегчает симптомы простуды.

Япония

У Японии имеется свое средство от простуды – соленые маринованные японские сливы умебоши. Обычно их замачивают в зеленом чае.

Китай

Суп из сушеной ящерицы здесь мало того что не считается деликатесом, он еще и широко используется для профилактики и лечения простудных заболеваний. И, опять же, чтобы добиться максимального лечебного эффекта, иногда ящерицу проваривают в рисовом вине.

Восточная Европа

Все мы помним, что волшебный напиток гоголь-моголь очень полезен для голосовых связок. Но, как выяснилось, он имеет целебный эффект и при серьезных заболеваниях горла – таких, как ангина. Для целительного гоголь-моголя вам понадобятся взбитый яичный желток с сахаром, молоко, ваниль, мед и мускатный орех. Если хочется максимально усилить эффект – добавьте в него ром или коньяк.

Марокко

Как часто мы слышали от бабушек, что лук и чеснок – первые помощники при простуде. Но есть чеснок с его резким вкусом и запахом совсем не хотелось. А вот в Марокко к роли чеснока при лечении простуды подошли творчески и придумали блюдо, в котором совмещено приятное с полезным – чесночный омлет.

Финляндия

В этой снежной стране при простуде показан горячий сок черный смородины, который богат на витамин C и антиоксиданты.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle