Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Снижение защитных сил организма провоцирует герпес на губах

6 октября 2016 г.

Многие люди испытали на собственном опыте ситуацию, когда на губах появляются неприятные высыпания. Это и неудивительно, ведь вирус простого герпеса, который вызывает эти высыпания, очень распространён – его можно найти у восьмидесяти процентов населения земного шара. Зачастую он просто обитает в человеческом организме, не вызывая симптоматики.

Но если появляются проявления заболевания, то у человека возникает вполне закономерный вопрос по поводу того, как быстро вылечить герпес на губах. Ведь кроме неприятных ощущений и дискомфорта, эти высыпания вызывают переживания по поводу своего неприглядного внешнего вида.

Как отмечалось ранее, вирус простого герпеса находится в организме, зачастую никак не проявляясь. Чтобы возникла клиническая картина, защитные силы человеческого организма должны существенно снизиться. Это может произойти в результате чрезмерных физических нагрузок, нервного перенапряжения, длительной болезни, снижения иммунитета, или авитаминоза, который наблюдается в зимнее и весеннее время.

Ещё до появления высыпаний человек может ощущать жжение и болезненность в определённом месте на губе. Вскоре здесь появятся пузырьки с серозным содержимым. Эти везикулярные элементы спустя одну или две недели вскрываются, покрываются корочками, а после исчезают без следа. Клиническая картина дополняется общей слабостью и недомоганием.

Для предупреждения возникновения высыпаний человеку необходимо заботиться о своём иммунитете, постоянно занимаясь его укреплением, соблюдать правильный режим труда и отдыха, избегать стрессовых ситуаций и нахождения в слишком людных местах.

Полностью уничтожить вирус герпеса в организме невозможно, поскольку он связывается с человеческой ДНК. Можно уменьшить проявления и длительность течения заболевания. Для этого применяются противовирусные препараты, иммуномодуляторы и витамины. Наружно можно применять кремы и мази против герпеса. Благодаря этим лекарственным средствам выздоровление наступает спустя неделю с момента появления первых симптомов, а течение заболевания становится более лёгким.

Источник: healthvesti.com

Социальные комментарии Cackle