Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Китайское лекарство оказалось эффективным в лечении рака крови

8 октября 2016 г.

Китайская травяная медицина оказалось достаточно эффективным средством в борьбе с лейкозом. Тяжелобольные пациенты, которые получали лекарственный препарат гомохаррингтонин, сделанный из листьев ягодного тисса, продемонстрировали удивительное восстановление здоровья.

При этом большинство пациентов ранее безуспешно проходили через лечение традиционными лекарственными препаратами. Все добровольцы страдали от трудно поддающегося лечению острого миелоидного лейкоза - агрессивного рака белых кровяных клеток.

20 пациентов из 24 получали гомохаррингтонин, а также традиционное лечение, усиливавшее эффект препарата. Все они вступили в ремиссию, при которой признаки рака исчезли. Одна 76-летняя женщина оставалась в состоянии ремиссии более года, несмотря на то, что она получала травяной препарат только 5 месяцев.

Подводя итоги этого исследования, редактор журнала Science Translational Medicine сообщил, что лечение китайской травяной медициной продемонстрировало многообещающие результаты, если учесть, что через него прошли преимущественно пожилые пациенты, а также те, кому не помогли никакие другие методики.

Следовательно, гомохаррингтонин необходимо исследовать для того, чтобы установить степень его эффективности.

Данный препарат производится из дерева Головчатотисс харрингтона, выращиваемого в Китае и Японии, а также набирающего популярность в европейских садах. Лекарство не дает опухолям производить белки, которые нужны для роста и жизни. Ученые из университета Гонконга утверждают, что гомохаррингтонин используется десятки лет в Китае именно для лечения острого миелоидного лейкоза.

Источник: medikforum.ru

Социальные комментарии Cackle