Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-5 продуктов, которые лучше не есть на завтрак

27 октября 2016 г.

Почему некоторые продукты нельзя есть на завтрак, но они вполне допустимы к течение дня? Потому что и у каждого органа нашего тела, и у потребностей организма в целом есть свои законы цикличности. Грубо говоря, каждый орган, «включается» и «выключается» в определенное время суток. Попадете с «не тем» продуктом в «не то время» — получите проблему. На первый раз – быстро преходящую, если повторять такие ошибки часто – быть проблеме посерьезнее.

Газированная вода

На завтрак ни в коем случае нельзя пить газированные напитки. Даже если вечером была отчаянная вечеринка. Даже если в холодильнике ничего больше нет, отключили свет и воду, все равно – нельзя! Холодный напиток вызывает раздражение и даже – спазм слизистой поверхности желудка, а пузырьки газа просто убивают поджелудочную. С утра, натощак, не только можно, но и нужно пить только чистую теплую воду. Если добавить в нее немного меда и сок лимона, получится идеальный детокс-напиток.

Кофе тоже нельзя на завтрак

Вернее, кофе ни в коем случае нельзя пить именно натощак. А тем более «закуривать» этот ароматный напиток сигаретой. Причина – та же: содержащийся в напитке кофеин приводит к раздражению слизистой оболочки желудка, повышается секреция желудочного сока, возникает стойкая изжога. А если гастрит уже есть – язва. А после язвы… Стоп! Хватит и этого, правда?

Сдоба в ассортименте

Быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом заставляют поджелудочную железу выбрасывать большое количество инсулина. А это – верный путь к избыточному весу. Кроме того, резкое повышение уровня сахара в крови вызовет в организме противодействие и вскоре уровень сахара резко снизится. И возникнет острое чувство голода. Это случится примерно часа через два после того, как вы съели на завтрак ароматную, мягкую, хрустящую булочку с калорийностью «мама дорогая». И вы опять начнете есть… А если ваша булочка была еще и дрожжевой, то вздутие живота вам практически обеспечено.

Фреш нельзя на завтрак!

Особенно опасен на завтрак апельсиновый фреш. Эфирные масла цитрусовых фрешей и фруктовые кислоты раздражают слизистую желудка, вызывая усиленное выделение соляной кислоты. Желудок при этом чувствует себя так, будто в него влили стаканчик слабого (а может, и не слабого) раствора уксуса.

Йогурт, простокваша и т.д.

Любая кисломолочка для нашего организма суперполезна. Это — однозначно. Но если пить (есть?) все это натощак, толку будет мало. Молочнокислые бактерии (лакто- и бифидо-) просто погибнут в агрессивной кислой среде желудка. И получится так: вроде бы и съела что-то полезное с утра, позаботилась о себе любимой. А на самом деле – нет, не позаботилась.

Совет: чтобы уберечь полезности из кисломолочки и при сильном желании съесть это именно на завтрак, смешайте йогурт, Чтобы уберечь все полезности, кефир, йогурт, ряженку, простоквашу и т.д. смешивайте с творогом и фруктами.

Источник: moirebenok.ua

Социальные комментарии Cackle