Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Внутреннее перенапряжение: 6 эффективных упражнений для его преодоления

27 октября 2016 г.

Вам знакомо ощущение, как будто вы полностью выгорели?.. В этом случае вам помогут упражнения, основанные на учении о меридианах и китайской акупунктуре.

Каждое упражнение выполняется по 1 минуте (по 30 секунд на смену).

1. Одна ладонь на пупке (все пальцы вместе), вторая сложена так, что большой палец ложится под одну ключицу, а указательный и средний под другую ключицу. Массируем подключичные ямки 30 сек., меняем руки и еще 30 сек.

Точки под ключицами относятся к меридиану почек. Массаж этих точек способствует работе надпочечников, которые выделяют гормоны, отвечающие за борьбу со стрессом, силу и выносливость.

2. Одна ладонь на пупке (все пальцы вместе), большой палец второй ладони под нижней губой, а указательный и средний над верхней. Массируем точки на лице 30 сек., меняем руки и еще 30 сек.

Эти точки относятся к срединным меридианам и способствуют ясности мышления, восприятию информации (обучение) и эмоциональной устойчивости.

3. Одна ладонь на пупке (все пальцы вместе), кулаком второй руки массируем копчик. Массируем копчик 30 сек., меняем руки и еще 30 сек.

Эта точка так же относится к срединному меридиану (заднему), который связан с работой эпифиза, отвечающего за наши биоритмы «сон — бодрствование».

4. Поочередно зажимаем ноздри и делаем по 3 медленных и глубоких вдоха-выдоха (вдох через одну, выдох через другую). Повторяем в другой очередности.

Тем самым мы восстанавливаем баланс ионизации внутри тела, влияющий на физическую и умственную деятельность.

Вторая часть упражнений.

Расслабиться перед сном и успокоиться нам поможет упражнение, которое называется н "Поза Уэйна Кука", названного в честь австралийского кинезиолога - первопроходца в исследовании биоэнергетических полей. Упражнение состоит из двух частей:

1. Первая позиция

Положите левую стопу на правое колено (или наоборот). Обхватите правой рукой щиколотку левой ноги, а левой рукой — подушечки пальцев на левой стопе.

Медленно вдохните через нос, одновременно упираясь языком в нёбо (давя языком вверх). Затем медленно выдохните через рот, одновременно опустив язык вниз (давя языком вниз). Выполнять упражнение 1 минуту.

Можно поменять ноги и повторить это упражнение.

2. Вторая позиция

Продолжаем сидеть, стопы на полу. Локти на колени. Подушечки пальцев рук соединены между собой, образуя форму шара. Голова опущена.

Дышим так же, как и в первой позиции. Выполнять упражнение 1 минуту.

Сконцентрируйтесь на своем дыхании.

Регулярное выполнение этого упражнения (особенно на ночь) нормализует гормональный фон и восстанавливает нервную систему без успокоительных препаратов.

Восстанавливает баланс эндокринной системы (первая реагирует на стресс) и особенно полезно для поджелудочной железы.

Источник: kp.ru

Социальные комментарии Cackle