Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

8 полезных продуктов осени

28 октября 2016 г.

На что стоит обратить свое внимание, совершая продуктовый шопинг, и какие полезные продукты должны присутствовать в вашем рационе в осенне-зимний период?..

Фейхоа

Фейхоа – единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами. Этот тропический плод не употребляют в натуральном виде, а вот напиток или варенье к чаю из него выходят потрясающие! Фейхоа можно измельчить с помощью блендера, добавить мед и приготовить натуральное «живое» варенье, такую смесь нужно хранить в холодильнике, а можно и заморозить.

Свекла

Сейчас на рынках и в супермаркетах продается свекла, которая еще не успела побывать в овощехранилищах. А значит самая-самая полезная. Во-первых, это уникальный набор элементов, который больше нигде не встречается, а, во-вторых, свекла содержит большое количество веществ, которые не уничтожаются под воздействием температуры. Вы можете запечь в духовке небольшую свеклу, она станет отличным ингредиентом для салата или сэндвича.

Лесная клюква

Это одна из самых чистых и при этом полезных ягод. Клюква растет на лесных болотах, а настоящие болота находятся только в очень чистых лесах. Поэтому купив эту ягоду сейчас, вы получите экологически чистый продукт. С хранением проблем не будет, клюква спокойно пролежит пару недель просто так, а при заморозке не пропадут ее полезные свойства. Из клюквы получаются отличные морсы и компоты, а также очень вкусный соус к мясу.

Баклажаны

Этот полезный осенний продукт, выращенный в родных широтах, стоит покупать именно сейчас, так как скоро отечественных баклажанов в магазинах не будет. Приготовьте из этого ценного овоща икру, соте, запеканку, сделайте заготовки на зиму. Также можно заморозить баклажаны, только делать это нужно правильно, соблюдая технологию, этот овощ необходимо приварить перед тем как отправить в морозильную камеру!

Фундук

Осень — это новый урожай лесных орехов. Лучше сейчас купить фундук в скорлупе, чем в зимний период приобретать его в очищенном виде. Фундук содержит около 60% масел, которые состоят из органических кислот. Также в нем примерно 20% белка, углеводы 13%, витамины В1, В2, В6, Е и целый спектр полезных минеральных веществ: калий, кальций, магний, натрий, цинк, железо.

Виноград

Сейчас в супермаркетах можно встретить всевозможные сорта винограда. Если вы еще не завершили дачный сезон, то попробуйте чуть-чуть запечь веточку этого полезного продукта на гриле, это отличное дополнение к шашлыку. Отрываем еще один секрет – виноград можно замораживать. Для тех, кто хочет быстро похудеть и ограничивает себя в сладостях – это отличное натуральное лакомство. Замороженный виноград без косточек по и текстуре и вкусу напоминает всеми любимое мороженое.

Икра лосося

Осенью лосось идет на нерест, поэтому сейчас как раз сезон свежей и вкусной икры. Рекомендуем покупать икру там, где вы сможете ее попробовать. Важный индикатор качества – это количество жидкости в таре с икрой. Если ее много, выбирайте другой вариант, как правило, воду и растительное масло добавляют в икру для большего веса. Будьте внимательны!

Грецкие орехи

Свежие орехи очень полезны, они имеют очень нежный вкус. Чтобы ощутить разницу между подсушенными и свежими орехами, делайте свой выбор в пользу орехов в скорлупе. Соусы с пикантным вкусом, который придает им грецкий орех, подают к разным блюдам. Из них делают вкуснейшую пахлаву. Готовят и пирожные, торты, печенье. А вкус мороженого станет еще лучше, если добавить в него именно грецкие орехи.

Источник: moirebenok.ua

Социальные комментарии Cackle