Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Медики: пропуск завтрака поможет похудеть

29 октября 2016 г.

Ученые из США осуществили эксперименты, по окончании которых ими был сформулирован новый метод обретения стройной фигуры. Об их проекте и предложенном ноу-хау рассказал Journal of Nutrition and Metabolisms.

Задействовав для своих опытов группу добровольцев мужчин, авторы исследования, сотрудники Университета Скрэнтона в Пенсильвании заключили: пропуск завтрака и интенсивные физические занятия с утра помогут съесть меньше в течение дня и, как следствие, похудеть.

В рамках эксперимента две группы испытуемых приезжали в лабораторию к 8 часам, при этом участники одной группы по заданию ученых завтракали (овсяные хлопья и апельсиновый сок), а другой – нет. В 10 часов утра добровольцы вставали на беговую дорожку и занимались в течение часа. Всю остальную часть дня они ели что хотели, но ученые фиксировали съеденное. Спустя неделю участники двух групп менялись заданиями.

«Результаты показали, что мужчины потребляли больше калорий в те дни, когда они ели перед тренировкой. В среднем, участники потребляли около 4500 калорий в те дни, когда они завтракали, и 3600 калорий, когда не ели перед занятием спортом», - рассказали авторы проекта о полученных результатах.

Отметим, что завтрак уже давно является тем приемом пищи, о котором много дискутируют ученые. Ряд специалистов считает, что завтракать нужно обязательно и именно от завтрака зависят здоровый метаболизм и стройная фигура. В то же время исследования подобные этому не рассматривают завтрак как обязательную норму.

Учеными из Университета Бата в Великобритании был проведен эксперимент, который показал, что пропуск завтрака не приводит к увеличению талии.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle