Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Найдена полноценная замена мясу

29 октября 2016 г.

Пожалуй, почти любой гражданин нашей страны откажется от тарелки сушеных кузнечиков в пользу настоящего сочного куска мяса. Но согласно новому исследованию именно первый вариант более полезен для здоровья. Ученые Американского химического общества потратили несколько месяцев на изучение питательных преимуществ кузнечиков, сверчков, а также некоторых червей. Впервые в истории эти насекомые были противопоставлены говядине, и оказалось, что кузнечики и сверчки являются гораздо более ценным источником многих нутриентов, особенно железа. А ведь именно данный минерал считают основным пищевым преимуществом говядины.

Отметим, что съедобные насекомые присутствуют в рационе более двух миллиардов людей на нашей планете, по оценкам ООН. Съедобными считаются свыше 1 900 разновидностей насекомых. Особенно популярны они на Таиланде, где можно полакомиться жареными сверчками под соевым соусом. В Мексике гурманам могут предложить особую разновидность муравьев с лаймом, а в Японии употребляют жареных цикад и куколок шелкопряда. Наконец, муравьи также считаются весьма популярной закуской в Китае и Бразилии.

Железо является очень полезным и необходимым нутриентом, который практически отсутствует в рационе людей, не употребляющих мяса. Из-за этого они часто сталкиваются с анемией, которая приводит к снижению когнитивной деятельности, ослаблению иммунитета, нарушениям во время беременности и другим проблемам. Исследователи установили, что содержащиеся в кузнечиках, сверчках и червяках минералы вроде кальция, меди и цинка, также значительно лучше усваиваются организмом человека, чем некоторые аналогичные минералы в говядине. А поскольку съедобных насекомых разводить гораздо легче, чем коров, то именно этот тип питания может помочь удовлетворить пищевые потребности растущего населения планеты.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle