Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ученые назвали лучшие пробиотики для пищеварения

29 октября 2016 г.

Наладить пищеварительный процесс помогут некоторые продукты питания, сообщают эксперты. Они составили перечень особых продуктов, которые наиболее эффективно приводят к норму работу ЖКТ.

Спирулина. Эта водоросль содержит невероятно большое количество кальция, белка, а также богата ценными аминокислотами. Спирулина насыщает организм многочисленными питательными веществами, а также является сильным антиоксидантом. Этот продукт помогает наладить пищеварительный процесс после приема антибиотиков. Сегодня спирулину можно приобрести в засушенном виде или в виде капсул.

Кефир. В производстве кефира принимают непосредственное участие бифидобактерии и лактобактерии, благодаря которым молоко сворачивается и в результате становится кисломолочным продуктом. По словам диетологов, из всех молочных продуктов наибольшее количество пробиотиков содержится именно в кефире. При этом кефир содержит много кальция, что делает его натуральным энергетиком.

Чайный гриб. Ферментированный чай, который получается благодаря чайному грибу, богат многочисленными бактериями, в том числе и дрожжевыми, а также витамином С. Чайный гриб это очень мощный пробиотик, сообщают диетологи, однако его следует избегать тем, кто имеет непереносимость дрожжей.

Темпе. Этот ферментированный соевый белок является главным заменителем мяса в основе сои. В нем содержится много марганца, меди, белка, витамина В2, клетчатки. Людям, склонным к лишнему весу, нужно употреблять темпе с осторожностью, так как он очень калорийный.

Мисо. Это еще один традиционный продукт из Японии. Он изготавливается из сброженных ржи, бобов и ячменя, и насыщает организм большим количество бифидобактерий и лактобактерий. Помимо супов, пасту мисо можно использовать в приготовлении соусов и спредов.

Йогурт. В этом продукте много полезных для пищеварения бактерий (пробиотиков), кальция и глюкозы. Главное покупать только натуральный йогурт, без подсластителей, фруктовых наполнителей и ароматизаторов.

Квашенная капуста. Этот продукт является одним из самых мощных пробиотиков, который к тому же богат кальцием и магнием. По мнению некоторых экспертов в области здорового питания, квашеная капуста помогает предотвращать возникновение злокачественных нообразований. Также в этот список ученые включили соленые огурцы, сухофрукты и кимчи.

Источник: wek.ru

Социальные комментарии Cackle