Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Полезные осенние продукты, которые обязательны в рационе

30 октября 2016 г.

Для того, чтобы чувствовать себя в прекрасной форме даже в холода, человеку необходимо соблюдать режим дня, гулять на свежем воздухе, а также скорректировать меню.

В частности, по словам специалистов, осенью и зимой нужно стараться избегать быстрых углеводов и сладкого.

Эксперты советуют сделать свой выбор в пользу бананов, орехов, семечек и авокадо.

Энергия от этих продуктов будет уходить медленно, так что удастся избежать эффекта «американских горок» с настроением.

Также хроническая усталость и депрессия может возникать из-за нехватки витамина D. Основным его источником являются жирные сорта рыбы, точнее, рыбий жир, печень трески. Также источниками этого витамина служат мясо, желток яйца и молоко.

Кроме того, эксперты перечислили девять привычных нам и незаменимых осенних продуктов, которые стоит приобретать и употреблять в пищу, пока не пришла зима.

Яблоки бывают сладкими, кислыми, зелеными, желтыми и красными. Но объединяет их то, что это очень полезный и вкусный фрукт. Яблоки являются продуктом с низким гликемическим индексом, они богаты клетчаткой, благодаря чему дарят длительное ощущение сытости.

Брюссельская капуста считается кладезем витаминов и полезных веществ, в том числе фосфора, железа, селена, кальция, калия, магния и прочих.

Цветная капуста также богата белками, витаминами A, B, С, магнием, калием, натрием, фосфором, кальцием и железом. Она способствует улучшению пищеварения, благодаря чему эффективно помогает похудеть, а также улучшает работу сердца.

Грейпфрут, как и прочие цитрусовые, богат витамином С. Он нормализует уровень холестерина и сахара в крови, положительно влияет на метаболизм, являет эффективным средством от бессонницы и депрессии.

Сок пастернака идеален для осени, поскольку он борется с ломкостью ногтей, полезен для дыхательной системы, улучшает пищеварительный процесс.

Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами. Кстати, по содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже черную смородину.

Специалисты рекомендуют в осеннюю пору побаловать себя гранатом. В нем содержится близко пятнадцати аминокислот, пять из которых являются незаменимыми для человеческого организма. При этом гранат — низкокалорийный фрукт, в 100 гр всего 72 ккал.

Репа богата клетчаткой, магнием, кальцием, калием, фосфором, железом, серой, натрием, марганцем и йодом. Сок репы способен утолить боль и успокоить, также он обладает отхаркивающим действием, благодаря чему активно используется в народной медицине.

Незаменима на осеннем столе и тыква, которая богата калием, кальцием, железом, магнием, медью, цинком, кобальтом и фтором. Тыкву можно запекать, тушить, готовить из нее супы, каши и разнообразные десерты.

В статье использованы материалы из открытых источников: wek.ru, infokava.com

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle