Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Врачи обусловили 6 типов ожирения

31 октября 2016 г.

Прежде чем садиться на диету и худеть, важно определиться, какой тип полноты привел к утрате стройности. Специалисты рассказали, что существует несколько тенденций, в соответствии с которыми набираются и откладываются на теле лишние килограммы.

Причины появления лишнего веса могут быть самыми разными: как отягощенная наследственность, так и неправильный образ жизни, в том числе злоупотребление алкоголем, жирной, жареной, сладкой и соленой пищей, а также сидячая работа и малоподвижное времяпровождение, либо гормональные нарушения, приводящие к снижению активности обменных процессов. Об этом эксперты рассказали на страницах электронной газеты «Век».

Переедание – одна из наиболее частых причин ожирения. По словам медиков, полнота при которой жир равномерно накапливается в верхней части тела, - следствие не просто употребления слишком большого количества калорий, но и любви к сладкому.

Другой тип отложения жира, когда он начинает скапливаться исключительно на животе, может развиваться в связи с имеющейся у человека депрессией, либо стрессом, постоянной тревожностью, отметили ученые.

Кроме того, накоплению жира в брюшной полости способствует атерогенный метаболический дисбаланс, рассказали врачи. В этом случае возникают проблемы с дыханием.

Также существует «глютеновое ожирение», для которого характерно отложение лишних килограммов в области бедер. По мнению медработников, такой тип присущ жертвам гормональных нарушений или менопаузы – им особенно важно избегать курения и алкоголя и больше двигаться.

Люди, которые в прошлом были активны, но начали вести гораздо более пассивный образ жизни, нередко начинают полнеть – так, говорят эксперты, проявляется «ожирение бездействия». Справиться с ним поможет правильное питание - часто и в небольших количествах, порекомендовали они.

Тип, когда жировые отложения собираются в ногах, встречается тоже. Медики поясняют, что этому способствует явление ожирения венозных каналов, которое, как считается, является наследственным фактором. Ногам при таком типе отложения жира необходимо давать регулярную нагрузку – например, в виде ходьбы или подъема по ступенькам.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle