Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Какие привычки снизят вероятность заражения ОРВИ

2 ноября 2016 г.

Снизить вероятность заражения гриппом и ОРВИ в разгар эпидемии помогут правильное питание и витаминные напитки, прогулки на свежем воздухе и физическая активность.

Чтобы снизить вероятность заражения гриппом и простудой, нужно не только тепло одеваться, но и вести здоровый образ жизни, не забывая о полноценном отдыхе.

В качестве противопростудной терапии врачи рекомендуют пить по утрам витаминные смузи и теплые чаи с витамином С. Особенно полезным врач считает смузи из грейпфрута и банана.

«Готовить его очень просто – грейпфрут и банан чистим и режем на кусочки, добавляем ложечку-две меда (по вкусу) и заливаем натуральным нежирным йогуртом, взбиваем в блендере. Вкусная «витаминная бомба» готова!» - сообщила врач Виктория Савицкая.

Специалист также советует есть побольше яблок, в идеале – хотя бы 2 плода в день. Благодаря высокому содержанию в яблоках противовоспалительных салициловых кислот, они являются действенной профилактикой различных заболеваний. Чтобы получить максимальную пользу от яблок, их не нужно чистить.

Несмотря на то, что погода в последнее время не радует, возьмите за привычку прогуливаться хотя бы полчаса по свежему воздуху. Если нет времени на прогулку, выходите из транспорта на две остановки раньше и дойдите домой пешком.

Очень важно пить больше жидкости – чистой негазированной воды, зеленого или травяных чаев. Это поможет организму быстрее самоочищаться от всего нехорошего, что попадает в организм.

В период простуд и ослабленного иммунитета очень важно хорошо выспаться. Если вам сложно заснуть вовремя, – попейте успокоительные травяные чаи. Отлично расслабят и помогут крепче заснуть отвары мяты и мелиссы, а также ромашка, зверобой.

Еще один способ подстегнуть иммунитет и заставить организм вырабатывать так называемые гормоны теплового шока, - это контрастный душ. Просто после вечернего принятия душа, ненадолго (секунд 10 будет достаточно, а начать лучше с 5) обдайте тело прохладной водой, с каждым днем слегка снижая температуру, пока вода не станет холодной. После этого можно постепенно увеличивать время «закалки». Специалисты говорят, что после холодного душа мозг тут же отдает команду вырабатываться гормоны теплового шока, в они в свою очередь провоцируют выработку защитных клеток организма.

Источник: Golos.ua

Социальные комментарии Cackle