Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Нестандартные источники витамина С

4 ноября 2016 г.

Несмотря на репутацию, лимоны не так богаты витамином C, как эти 12 продуктов, которые считаются рекордсменами по содержанию важного витамина.

Нестандартные источники витамина С

Чили

Половина чашки нарезанного перца чили содержит около 107,8 мг витамина C. Другое дело, что съесть такое количество жгучего перца не под силу даже самым отъявленным любителям остренького.

Красный болгарский перец

Сладкий красный болгарский перец содержит почти в три раза больше витамина С, чем апельсин. В одной чашке его содержится около 190 миллиграммов. Кроме того, в красном перце полно витамина А, который способствует здоровью глаз.

Зеленый болгарский перец

В зеленом перце витамина С чуть меньше, чем в красном, но и тут его больше чем в цитрусовых. 120 миллиграмов на чашку — это составляет около 200 процентов от рекомендуемой суточной дозы. Зеленый перец также является отличным источником клетчатки.

Листовая капуста

Капуста кале не только содержит в себе около 80 миллиграммов витамина С на чашку, но и под завязку упакована антиоксидантами, минералами и жирными кислотами.

Брокколи

Этот представитель семейства крестоцветных обеспечивает 132 мг. витамина С на порцию. Кроме того, исследования показывают, брокколи может иметь свойства, предотвращающие рак.

Папайя

Исследования показывают, что употребление в пищу папайи может помочь очистить полости носа, осветлить кожу и укрепить ваши кости. Один порция обеспечивает 88,3 мг витамина С.

Клубника

Чашка этого суперфрукта содержит 84,7 мг витамина С, плюс большие дозы фолиевой кислоты и других соединений, необходимых для укрепления здоровья сердца. Другим неожиданным преимуществом клубники является тот факт, что она может помочь отбелить зубы естественным путем.

Цветная капуста

Одна маленькая головка цветной капусты дает вам 127,7 мг. дозу витамина С, 5 грамм клетчатки и 5 граммов белка.

Брюссельская капуста

Самый маленький представитель капустного семейства под завязку упакован витамином С, который в данном случае выступает в качестве мощнейшего антиоксиданта.

Ананас

Кроме ударной дозы витамина С, ананас также содержит бромелин — активное соединение, помогающее более эффективно расщеплять жиры и удалять лишнюю воду из организма.

Киви

Два средних плода киви содержат около 137,2 мг витамина С. Киви также очень богат калием и медью, что также способствует общему улучшению состояние организма.

Манго

Кроме 122 миллиграммов витамина С на порцию, манго содержит также ударную дозу витамина А, который играет ключевую роль в иммунитете и сохраняет ваши глаза здоровыми.

Источник: Trendymen.ru

Социальные комментарии Cackle