Диетологи назвали обязательные компоненты осенне-зимнего меню
Квашеная капуста и сухофрукты являются обязательными компонентами осенне-зимнего меню, так как укрепляют иммунитет и защитные силы организма.
По словам специалистов, при естественном сквашивании капусты, огурцов, кабачков в них происходят определенные процессы, в результате которых продукты получают новыесвойства. Речь идет об овощах, при приготовлении которых не используется уксус, а в качестве консервантов применяют сахар и обычную соль.
Так, капуста выделяет сок, который вступает в реакцию с сахаром, и образуется молочная кислота, под воздействием которой в сочетании с солью и происходит процесс ферментации с выделением углекислого газа.
Ферментированная капуста и образующийся рассол содержат аскорбиновой кислоты и бета-каротина в несколько раз больше, чем свежая.
Финики, инжир, изюм, курагу также просто необходимо есть в зимнее время. Кроме того, что в этих продуктах высоко содержание клетчатки, сухофрукты малоалергенны, содержат полный комплект витаминов и минералов, а также необходимых аминокислот.
В мякоти сухофруктов, особенно фиников, содержится рекордное содержание калия, необходимого для перистальтики кишечника, достаточно кальция, есть незаменимые аминокислоты, все они обладают противовоспалительными, а некоторые и отхаркивающими свойствами.
Во всех сухофруктах в разных количествах имеется магний, цинк, селен, железо.
Источник: NeBoley
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях