Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Диетологи назвали обязательные компоненты осенне-зимнего меню

6 ноября 2016 г.

Квашеная капуста и сухофрукты являются обязательными компонентами осенне-зимнего меню, так как укрепляют иммунитет и защитные силы организма.

По словам специалистов, при естественном сквашивании капусты, огурцов, кабачков в них происходят определенные процессы, в результате которых продукты получают новыесвойства. Речь идет об овощах, при приготовлении которых не используется уксус, а в качестве консервантов применяют сахар и обычную соль.

Так, капуста выделяет сок, который вступает в реакцию с сахаром, и образуется молочная кислота, под воздействием которой в сочетании с солью и происходит процесс ферментации с выделением углекислого газа.

Ферментированная капуста и образующийся рассол содержат аскорбиновой кислоты и бета-каротина в несколько раз больше, чем свежая.

Финики, инжир, изюм, курагу также просто необходимо есть в зимнее время. Кроме того, что в этих продуктах высоко содержание клетчатки, сухофрукты малоалергенны, содержат полный комплект витаминов и минералов, а также необходимых аминокислот.

В мякоти сухофруктов, особенно фиников, содержится рекордное содержание калия, необходимого для перистальтики кишечника, достаточно кальция, есть незаменимые аминокислоты, все они обладают противовоспалительными, а некоторые и отхаркивающими свойствами.

Во всех сухофруктах в разных количествах имеется магний, цинк, селен, железо.

Источник: NeBoley

Социальные комментарии Cackle