Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Запрет на жирные и сладкие продукты только провоцирует переедание

10 ноября 2016 г.

Специалисты уверены, что даже во время интенсивной диеты не запрещать себе употребление тех или иных продуктов, так как строгие запреты имеют обратный эффект, и рано или поздно приведут к срыву.

Если вы поставите перед собой задачу отказаться от шоколада или любимого печенья, то все равно рано или поздно сорветесь. Потому не ставьте себе запреты, а ешьте все в свое время, и главное — в меру.

«В нашем рационе полезны все виды и категории продуктов, разумеется, я не имею в виду полуфабрикаты или фаст-фуд. Сладкие продукты ешьте только в первой половине дня, тогда они не скажутся на вашей фигуре, зато поднимут настроение и обеспечат энергией. По возможности заменяйте конфеты и пирожные медом, сухофруктами и цукатами. Если же уж очень хочется съесть тортик, то удовлетворитесь небольшим кусочком, а не поглощайте полторта, обещая себе, что вот с завтрашнего дня точно будете придерживаться строгой диеты и не сорветесь. Чем строже диета и больше запретов, тем выше вероятность срыва», - считает врач Виктория Савицкая.

Не стоит исключать и мясные блюда – их лучше есть до 4 часов дня. Можно даже дважды в день. Животный белок необходим для работы мозга, сосудов, сердца и желудка. Потому не отказывайте себе в кусочке мяса на завтрак, кусочке рыбы на обед и даже в нескольких ломтиках сыра или домашней буженины на полдник, если уж очень хочется. А вот на ужин ни мясо, ни рыбу есть не рекомендуется; эти продукты долго перевариваются, а поскольку во время сна многие процессы в организме замедляются, в том числе и пищеварение, непереваренные куски просто начинают гнить в желудке, вызывая тяжесть ранним утром.

Жирные продукты, конечно же, нужно ограничивать, но полностью исключать из рациона нельзя, говорит врач.

Жир участвует в усвоении нескольких групп витаминов, он необходим организму для слаженной работы. А при его недостатке, к тому же, замедляется и метаболизм.

«Прекрасно отражается на здоровье, внешнем виде добавление в рацион оливкового или подсолнечного масла. Кстати, растительный жир помимо прочего богат микроэлементами и помогает организму переваривать пищу, участвует в сбросе желчи после потребления тяжелой пищи. А вот от майонеза лучше отказаться – ничего полезного ни для организма, ни для фигуры в нем нет. Исключение – приготовленный собственноручно майонез. Но кушать его стоит не чаще раза-двух в неделю и небольшими порциями», - советует эксперт.

Источник: Golos.ua 

Социальные комментарии Cackle