Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Проснуться пасмурным утром поможет массаж век и висков

12 ноября 2016 г.

Чтобы ускорить циркуляцию крови и побуждение организма, специалисты рекомендуют каждое утро делать легкий самомассаж, сообщила врач Виктория Савицкая.

Во время сна все процессы в организме замедляются, даже кровь начинает циркулировать медленнее, потому неудивительно, что, едва встав с кровати, нам тяжело сосредоточиться, что-то спланировать и настроиться на рабочий день. Потому врач рекомендует не вскакивать с кровати при первом же звонке будильника, а завести его хотя бы на минут 10 раньше, чтобы иметь возможность неспешно проснуться, потянуться и помассажировать веки и виски.

«Перед тем, как окончательно встать с кровати, прикройте глаза и помассируйте веки легкими круговыми движениями. 30 секунд будет достаточно, что б улучшить кровообращение, снять легкие отеки после сна и разбудить нервную систему. Второй пункт пробуждения - расположите ладони на лице, так чтобы большие пальцы были за несколько сантиметров от ушей. Теперь переместите палец на заушную впадину, стараясь не двигать ладони и с легким надавливанием, начинайте массировать лицо сверху вниз. Пройдитесь от линии висков к подбородку хотя бы раз 15-20 – это разгонит кровь и станет прекрасной профилактикой морщин», - говорит эксперт.

Встав с кровати, обязательно пополните запас жидкости в организме, который был потерян за ночь, советует врач. Причем не чашкой кофе, а чистой минеральной водой без газа, желательно с несколькими кусочками лимона.

Стакан чистой минеральной воды без газа активирует пищеварение, моментально ускоряет метаболизм, насыщает клетки влагой и придаст бодрости. Кофе и близко не может похвастаться таким эффектом, не говоря уже о том, что у этого напитка ряд противопоказаний. К тому же, даже для совершенно здорового человека пить кофе натощак – довольно вредно.

Источник: Golos.ua 

Социальные комментарии Cackle