Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Перед рабочим днем «подпитайте» мозг томатами и сыром

14 ноября 2016 г.

Калий, который хорошо усваивается в составе таких продуктов, как свежие помидоры и нежирные сыры, позитивно влияет на все мыслительные процессы и активность мозговой деятельности.

В межсезонье, а особенно в холодный период года, активность большинства людей снижается, наступает сонливость, апатия, упадок сил.

«Осенью и зимой мы быстрее устаем, чаще хотим спать и сложнее концентрируемся на работе. Порой позволить себе такую вольность вполне можно, но что делать, если впереди очень сложный и ответственный день, а сил встать с кровати и собраться попросту нет? Прежде всего, примите тонизирующий душ и выпейте стакан теплой воды с несколькими дольками лимона – такой напиток взбодрит лучше кофе. К тому же, если вы точно не знаете своих показателей давления – кофеин будет лишним и может навредить.
Даже если по утрам вам не хочется есть, легкий завтрак перед сложным днем – обязателен. И он обязательно должен быть богат калием. Этот элемент стимулирует скорость мыслительной деятельности и ускоряет восприятие информации. К тому же калий поддерживает сердечнососудистую систему, что особенно важно, если в течение дня вам предстоит нервничать (например, во время важных переговоров или объяснений с шефом)», - говорит врач Виктория Савицкая.

При этом специалист советует заменить либо дополнить свой обычный завтрак грунтовыми томатами (можно полить их оливковым маслом и посыпать зеленью) и несколькими кусочками сыра. Эти продукты содержат в своем составе калий, который максимально и быстро усваивается организмом.

В течение сложного дня для перекуса захватите с собой творог с курагой и черносливом.
Также активность мозга быстро стимулируют специи. Так, имбирь и тмин активируют внимание, черный перец, паприка и куркума улучшают мозговое кровообращение, препятствуют спазмам сосудов от перенапряжения.

Источник: Golos.ua 

Социальные комментарии Cackle