Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Медик рассказал, как избежать падения в гололед

19 ноября 2016 г.

Чтобы предотвратить падение во время гололеда, следует отказаться от каблуков и ни в коем случае не держать руки в карманах при ходьбе, сообщил директор Института травматологии и ортопедии Георгий Гайко.

«Если в гололед человек держит руки в карманах, то риск падения возрастает. Также увеличивается возможность получить перелом. Пожилым людям лучше не передвигаться по заснеженным улицам, но если возникла такая необходимость, то нужно обуть ботинки с шипами, и взять палку с резиновым наконечником. Женщинам лучше отказаться от каблуков. При ходьбе нужно наступать на всю подошву, ни в коем случае не бежать и не идти быстрым шагом. Нельзя перебегать проезжую часть, так как может произойти падение перед автомобилем, что чревато увечьями или даже гибелью, ведь из-за гололедицы увеличивается тормозной путь машины», - сказал Гайко.

В случае падения, даже незначительного на первый взгляд, нужно обязательно обращаться к врачам.

«Любая травма, которая показалось вам незначительной, может привести к негативным последствиям для здоровья. Поэтому, если вы упали и ударились, обязательно обращайтесь в травмпункт, особенно если у вас появилась припухлость. Если после падения у вас появилась тошнота или рвота, болит или кружится голова – сразу вызывайте скорую помощь», - подчеркнул медик.

Источник: Golos.ua

Социальные комментарии Cackle