Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Изобретен новый антисептик

22 ноября 2016 г.

Ученые из Швейцарии разработали новый антисептический материал, который позиционируется как обладающий ингибирующими рост бактерий свойствами.

Мезопористый материал получил название Upsalite, его польза, по словам разработчиков, будет особенной при акне и госпитальных инфекциях.

Труд ученых, в котором они выяснили, насколько сильное бактериостатическое воздействие антисептик оказывает на эпидермальный стафилококк, опубликован в издании ACS Omega.

Возбудитель считается оппортунистической бактерией, получившей пристальное внимание и внутрибольничное инфицирование и одну из причин акне внутрисосудистых инфекций и осложнений у пациентов с имплантированным протезом.

Мезопористый материал открывает путь для подавления роста бактерий без применения антибиотиков, а только местным лечением путем наклеивания специального пластыря.

Как отмечает издание, в последнее время внимание к пористым и мезопористым материалам уделяется в различных областях. Upsalite представляет собой мезопористый карбонат магния. Он обнаружен в 2013 году учеными из Университета Упсалы.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle