Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Крепкое здоровье от 45 до 55 защитит от сердечной недостаточности

1 декабря 2016 г.

Крепкое здоровье в возрасте от 45 до 55 лет является ключом к профилактике сердечной недостаточности. К такому выводу пришли исследователи из-за Northwestern University в Чикаго.

Сохранение крепкого здоровья в среднем возрасте существенно снижает риск проблем с сердцем позднее в жизни, как установили эксперты. Стройная фигура, нормальное артериальное давление и отсутствие диабета в период от 45 до 55 лет сокращает опасность сердечной недостаточности на всю оставшуюся жизнь на 86%. В России с этим опасным патологическим состоянием сражается около миллиона человек, и обычно сердечная недостаточность развивается после инфаркта. При сердечной недостаточности сердце не может прокачивать достаточное количество крови по организму, из-за чего пациенты испытывают сильную слабость, остаются прикованными к постели, страдают от одышки даже в состоянии покоя.

Теперь же американские исследователи доказали, что сердечную недостаточность можно предотвратить за счёт изменени образа жизни. А это позволяет лучше понять, каким образом разные люди могут влиять на факторы риска опасного расстройства. Авторы исследований наблюдали за 40 000 человек и обнаружили, что лишь 53% людей в возрасте 45 лет не имеет названных выше трех факторов риска. К 55 годам лишь у 44% не было факторов риска. Выяснилось, что именно в этой группе отмечается наименее низкая заболеваемость сердечной недостаточностью.

В среднем, мужчины без трех факторов риска жили на 10,6 лет дольше, не болея сердечной недостаточностью, а женщины - почти на 15 лет дольше. Учитывая тот факт, что количество пациентов с сердечной недостаточностью постоянно растет, данные методы профилактики этой патологии, которые являются простыми и доступными для каждого пациента, особенно важны.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle