Кусочки лимона в напитках опасны для здоровья
В алкогольные и безалкогольные напитки в барах и ресторанах часто добавляют ломтики лимона. Оказывается, они являются источником микроорганизмов, которые способны вызвать инфекционные заболевания. Это выяснили ученые из Медицинской школы Нью-Йоркского университета, рассказывает Deccan Chronicle.
Специалисты взяли мазки с кусочков лимона в напитках в 21 ресторане. Исследование показало: рост микроорганизмов отмечался в 70% образцов. В целом исследователи обнаружили 25 разных видов микроорганизмов. Все они могли спровоцировать инфекционные заболевания, хотя вероятность ученые не рассчитывали.
Исследователи говорят: работники ресторанов и баров прикасаются к лимону, разрезают его, помещают кусочки в контейнер, чашку или стакан, откуда через некоторое время берут их и кладут в напиток. Так, микроорганизмы легко попадают на ломтики лимона. И алкоголь в напитках не всегда достаточно крепок, чтобы их уничтожить.
Источник: vsenovosti.info
Читайте также:
- Целебное трио для иммунитета, и не только: имбирь, мед, лимон
- Как лимонная цедра поможет снять боль в суставах?
- 12 хаков с лимоном, которые поправят ваше здоровье
- Рецепт целительного средства от 100 болезней
- Почему зимой возле кровати должен лежать нарезанный лимон
- 4 стакана воды после пробуждения — методика, не имеющая побочных эффектов
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях