Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Зимнее похудение: свекольная диета — минус 5 кг в неделю

22 декабря 2016 г.

Свекла — идеальный продукт для тех, у кого проблемы с пищеварением, ведь если употреблять этот овощ регулярно, то он действует как природное слабительное и чистит организм от шлаков. А фигура только скажет вам «спасибо»! Предлагаем здоровую свекольную диету, которая поможет избавиться от парочки ненужных килограммов и не набрать лишних в холодное время года.

Секрет похудения с помощью свеклы очень прос: ее нужно употреблять на завтрак, обед и ужин. За неделю диетологи обещают снижение веса на 4-5 кг.

Данная диета не имеет очень строгих правил. Свеклу можно есть в любом виде: сырой, запеченной или вареной, также ее можно сочетать с другими овощами. Перед едой очень полезно выпивать стакан фреша из свеклы и яблока.

Во время диеты для похудения можно употреблять:

- постную говядину и курицу;
- яйца и молочные продукты;
- рис, гречку и овсянку;
- морепродукты и рыбу;
- овощи и зелень;
- фрукты и ягоды;;
- сухофрукты и орехи;
- оливки и оливковое масло;
- цельнозерновой хлеб;
- чай без сахара;
- свежевыжатые соки;
- воду без газа;
- травяные чаи.

При свекольной диете нельзя употреблять:

- жареную картошку;
- покупные соусы;
- жирное мясо (свинина, баранина, утка);
- фастфуд и полуфабрикаты;
- сосиски, колбасу и копчености;
- консервы;
- сливочное масло;
- сахар и мучные продукты;
- газированные напитки, покупные соки и алкоголь.

Перед тем, как сесть на свекольную диету обязательно проконсультируйтесь с врачом. Ведь употребление свеклы может навредить некоторым людям, например, тем, кто имеет диагноз «сахарный диабет», страдает заболеваниями почек или гемохроматоза.

МЕНЮ СВЕКОЛЬНОЙ ДИЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ НА НЕДЕЛЮ

Понедельник

Завтрак: 4 ст. ложки тертой свеклы с грецким орехом; 100 гр. творога; стакан нежирного кефира.
Перекус: 1 сырая свекла и 1 яблоко.
Обед: салат из варенной свеклы с оливковым маслом; 200 гр. отварной говядины; ломтик цельнозернового хлеба; стакан воды без газа.
Полдник: 1 апельсин или 2 мандарина.
Ужин:1 отварная свекла, стакан нежирного йогурта.

Вторник

Завтрак: 200 гр. овсянки на воде и 1 вареная свекла.
Перекус: 2 груши/яблока.
Обед: свекольник на овощном бульоне; салат из капусты, свеклы и апельсина; чашка зеленого чая без сахара.
Полдник: 200 мл. обезжиренного кефира.
Ужин: 1 тертая вареная свекла и 200 гр. отварных креветок; чашка зеленого чая без сахара.

Среда

Завтрак: гречневая каша; 1 вареная свекла; 100 гр. сухофруктов (курага, изюм, чернослив).
Перекус: 1 стакан нежирной простокваши.
Обед: 200 гр. винегрета без картофеля; уха из нежирной рыбы; чашка зеленого чая.
Полдник: 200 гр. творога.
Ужин: суп-пюре из свеклы, сельдерея, моркови и цветной капусты; чашка травяного чая без сахара.

Четверг

Повторить меню любого из предыдущих дней.

Пятница

Завтрак: 1 стакан кефира и овощной салат со свеклой.
Перекус: 2 запеченных яблока с чайной ложкой меда.
Обед: 150 гр. отварной индейки без кожи; 1 вареная свекла; 1 стакан натурального йогурта.
Полдник: 1 банан и 1 чашка зеленого чая.
Ужин: приготовленная на пару рыба с цветной капустой и запеченной свеклой; стакан кефира.

Суббота

Завтрак: 1 тертая свекла и 200 гр. отварной куриной грудки.
Перекус: пюре из 1 яблока и 1 вареной свеклы.
Обед: овощной суп-пюре; 1 запеченная свекла; стакан воды без газа.
Полдник: 1 грейпфрут или 2 апельсина.
Ужин: салат из тертой свеклы и нежирного йогурта.

Воскресенье

Повторить меню любого из предыдущих дней.

Источник: moirebenok.ua