Тяга к сладкому может быть сигналом опасного заболевания
При появлении злокачественных опухолей организм требует гораздо больше глюкозы в рационе.
Результаты исследований позволили ученым создать новый метод проверки пациентов на наличие рака, сообщает Head Insider, ссылаясь на Nature Medicine. Используя шоколад, газировку, печенье и другие сладости медики используют, как средство обнаружения опухолей.
Путем отслеживания усвоения сахара организм, ученые идентифицируют недуг. Используя МРТ, исследователи из Университетского колледжа Лондона обнаружили, что опухоль ярко светится во время съемки, после того, как человек съел что-то сладкое.
Такой метод диагностики, в скором времени, может заменить позитронно-эмиссионную томографию, при которой используются радиоактивные вещества при анализе. Метод уже прошел первые успешные испытания на пациентах.
Источник: Обозреватель
Читайте также:
- При каких заболеваниях возникает тяга к сладкому?
- Можно ли вылечиться от рака шейки матки?
- Харчування при онкозахворюваннях: основні рекомендації
- Как распознать рак груди и что делать дальше
- Лечение рака – ученые в Китае сделали важное открытие
- Раньше раком не болели! 7 далёких от реальности мифов о борьбе с онкозаболеваниями
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях