Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Правильная осанка поможет избавиться от депрессии

3 февраля 2017 г.

Правильная осанка поможет в лечении депрессии, как выяснили ученые из Университета Окленда в Новой Зеландии. Оказывается, от прямой спины зависит настроение человека.

Новозеландские ученые доказали, что правильная осанка способна лечить депрессию. Предыдущие исследования уже показывали, что привычка горбиться снижает настроение человека, а способность сидеть прямо производит противоположный эффект. Однако теперь ученые впервые исследовали, способна или просто осанка сама по себе помочь людям с клинической депрессией. Установлено, что прямая спина позволяет человеку чувствовать больше гордости после какого-либо успеха, что делает его более уверенным в себе. А это весьма позитивно влияет на настроение.

Кроме того, привычка сидеть с прямой спиной усиливает внимательность и повышает энтузиазм, снижая выраженность страхов и положительно воздействуя на самооценку после выполнения разного рода стрессовых заданий. Таковы выводы ученых, сделанные после экспериментов с участием 61 добровольца. У всех людей были диагностированы различные степени депрессии. Часть добровольцев во время выполнения контрольных заданий должны были сидеть с прямой спиной, а другие сохраняли привычную осанку. Всех просили произнести пятиминутную речь, которая потом подвергалась оценке со стороны других участников, а на финальном этапе им нужно было считать с 1 022 до 0 интервалами по 13.

Оказалось, что люди, сидевшие с прямой спиной, сообщали о более высоком уровне энергии и энтузиазме. Также они произносили речи более уверенно и лучше справлялись с весьма ответственным заданием по обратному отсчёту.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle