Диетологи назвали самые полезные жирные продукты
Бекон и масло практически полностью состоят из молекул жира, но эти продукты тоже оказались внесены в список обязательных и важных для здоровья. Новая диетологическая концепция такова: человеческому организму необходимы не только «полезные» жиры, но и «вредные».
Даже так называемые вредные (насыщенные) жиры имеют право занять достойное место в здоровом питании. Такую точку зрения отстаивает авторитетный американский диетолог Кэти Шилдс, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.
«Организму необходимы не только полезные жиры, которые содержатся в орехах и в рыбе, но и "вредные", из тех продуктов, которые обычно не рекомендуются диетологами к употреблению. Как показало недавнее исследование, такие жиры в небольшом количестве нормализуют уровень холестерина в крови, а также улучшают обмен веществ», - заявила Шилдс.
Эксперт составила список продуктов, отличающихся высоким содержанием жира, но тем не менее необходимых в питании людей. В этот перечень вошли жирные молочные продукты, сливочное масло, органический бекон, желтки, какао-масло, кокосовое и арахисовое масло, а также черный шоколад.
Диетолог утверждает: в умеренном количестве эти жиры поспособствуют обеспечению организма необходимой ему энергией и окажутся тем элементом клеток, который физиологически нужен для усвоения жирорастворимых витаминов и поддержания работы нервной и иммунной систем.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Жиры: какими бывают, зачем нужны и стоит ли их бояться
- Кунжутное, оливковое и другие: как использовать кулинарные масла в готовке с максимальной пользой?
- Стоит ли бояться пальмового масла
- Как и зачем пить льняное масло и когда от него лучше отказаться
- Узнайте, зачем нам нужны жиры: 4 функции в организме
- Пищевая ловушка: жиры с углеводами — катастрофическая комбинация
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях