
Медики рассказали, как правильно закусывать спиртное
Если неправильно закусывать алкогольные напитки во время застолья, то это может привести к опасному нарушению в организме. Эксперты рассказали, каким должно быть питание в момент выпивки, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.
Закусывая алкоголь неподходящими продуктами, можно спровоцировать состояние гипогликемии, при которой происходит резкое падение глюкозы в крови, что делает невозможным нормальное функционирование клеток, в том числе клеток мозга.
«Если вы надумали пить, то обязательно стоит запастись той пищей, которая хорошо выводит алкоголь из организма», - объяснили эксперты, как можно избежать опасного нарушения.
По их словам, никогда не нужно сочетать алкоголь с сахаросодержащими продуктами – шоколадом, конфетами. Это может привести к резкому росту сахара в крови и вызвать в ответ повышенную выработку инсулина, что и чревато в итоге развитием гипогликемии.
Алкогольные напитки лучше всего закусывать такими продуктами, как отварной картофель, легкий салат с овощами, нежирное мясо птицы, дали совет специалисты.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Безопасное употребление алкоголя в жаркую погоду
- Кодування та подальше лікування алкоголізму: чому важливий комплексний підхід
- Действенные советы для защиты печени от алкоголя
- Как организм переносит разный алкоголь
- 5 признаков аллергии на алкоголь
- Чи є різниця між чоловічим і жіночим алкоголізмом? Особливості лікування
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях