Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Диетолог назвала продукты, которые помогут похудеть

8 марта 2017 г.

Существует несколько десятков продуктов, которые ускоряют жировой метаболизм и помогают быстро избавляться от отложений на талии и бедрах. Об этом изданию ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич, сообщает health info.

«Жиросжигающие продукты – это не миф, они действительно существуют. Наиболее действенными считаются грейпфруты, ананасы, корица, горчица, хрен и имбирь. Разумеется, употреблять их нужно как самостоятельное блюдо, если надеетесь достичь хорошего эффекта. Ну, а если вы щедро посыпьте грейпфрут сахаром, а ананас добавите во фруктовый салат со взбитыми сливками, - эффекта можно не ждать. Кроме того, сжигателями жира выступают овощи и зелень. К примеру, очень доступный и простой продукт капуста, он не только поспособствует скорейшему сжиганию уже отложившихся жиров, но и мягко очистит организм от токсинов», - рассказала врач.

Схожим действием обладают также растительные волокна, которые содержатся в буром рисе, цельнозерновых, бобах.

Если вы любите острые блюда, не отказывайте себе в удовольствии – перец чили существенно ускоряет обмен веществ в организме. Аналогичным, хоть и менее выраженным действием, обладают также другие острые специи.

Чтобы процесс похудения проходил быстро, а дискомфорта и чувства голода не возникало, ешьте свеклу, огурцы, редис, помидоры, репу, тыкву. В них очень мало калорий, но при этом они занимают большой объем в желудке, и вы чувствуете себя сытыми, к тому же эти продукты богаты витаминами и микроэлементами. Но самое приятное – на переваривание этих овощей и корнеплодов организм тратит много энергии, то есть можете смело считать, что фактически вы не едите ничего, а процесс избавления от жировой прослойки запущен.
Таким же действием обладают фрукты и ягоды - яблоки, дыни, арбузы, сливы, все цитрусовые.

И не забудьте про зеленый чай. Чтобы усвоить этот напиток (без сахара!) организм потратит 60-70 калорий (в среднем), хотя в самом чае калорий нет. Так что фактически этот напиток тоже можно считать жиросжигателем.

Источник: Golos.Ua 

Социальные комментарии Cackle