Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

7 способов, чтобы улучшить свой сон и сексуальную жизнь

12 ноября 2017 г.

Учёные выявили связь между качеством сна и качеством секса. Главный вывод один — проблемы со сном надо решать. Эксперты рассказали, почему и как, сообщает health info, ссылаясь на the-challenger.ru.

По итогам исследования, проведённого американским сообществом NAMS, в котором приняли участие 93 тысячи женщин, выяснилось, что чем лучше спит человек, тем больше удовольствия от занятий сексом он получает. Под «лучше спит» подразумевалось достаточное количество сна (не менее восьми часов), режим (лучше всего ложиться спать примерно в одно и то же время до полуночи) и качество (сон в чистом, хорошо проветриваемом помещении).

Исследователи отмечали, что люди, страдающие бессонницей, чаще жалуются на то, что не получают удовольствия от секса. Причём причины бессонницы здесь не играют особой роли: одинаковые данные поступали и от тех, у кого проблемы со сном спровоцировало простое нарушение режима, и от тех, кто не спал ночами из-за депрессий или хронических заболеваний.

При этом, если верить статистике, от бессонницы чаще страдают женщины, чем мужчины. Так, по данным опроса, проведённого британским центром YouGov, около 50% жительниц Великобритании испытывают проблемы со сном.

Постоянные нарушения режима сна могут стать одной из причин серьёзных заболеваний, таких как сахарный диабет, ожирение, болезни сердечно-сосудистой системы. А также привести к проблемам в повседневной жизни — мы теряем концентрацию, способность оперативно реагировать на то, что происходит вокруг, с трудом принимаем решения. Если вы чувствуете, что ваша бессонница принимает хроническую форму, вам необходимо проконсультироваться с врачом (для начала можно прочитать подробный рассказ специалиста-сомнолога о причинах и лечении бессонницы).

Если же вам просто необходимо восстановить режим после многочасового перелёта или круглосуточной работы над проектом, воспользуйтесь следующими советами.

Поймите, сколько вам нужно спать, чтобы чувствовать себя хорошо.

Не существует универсального ответа на вопрос, сколько времени необходимо тратить на сон. Учёные говорят: от шести до девяти часов. А вот что нужно именно вам, зависит от многих факторов: начиная от показателей вашего артериального давления (при гипотонии, например, человеку требуется больше времени на сон) и заканчивая характером вашей работы.

Поэкспериментируйте, записывайте ваши ощущения, найдите оптимальное для себя время и продолжительность сна.

Придерживайтесь режима. Даже в выходные.

Не ешьте перед сном. Но и не ложитесь голодным. Идеальный вариант — поесть за два—три часа до сна. Но если чувствуете, что от голода не сможете уснуть, попробуйте выпить стакан воды или чая с ромашкой. Для перекуса также подойдёт творог.

Следите за тем, что вы пьёте. И это касается не только вечернего кофе. Алкоголь тоже может помешать вам выспаться. Да, от пары бокалов вина нас, может, и потянет в сон. Вот только на качестве сна выпитое тоже отразится.

Спите в темноте, выключайте телефоны и компьютеры. Мелатонин, который также называют гормоном сна, вырабатывается в нашем организме только в полной темноте. А именно с его помощью происходит регуляция цикла сна и бодрствования. Мелатонин снижает кровяное давление, температуру тела и уровень глюкозы в крови, то есть делает всё, чтобы обеспечить организму спокойный, глубокий сон.

Постарайтесь расслабиться. Понимаем, легче сказать, чем сделать. Но попытайтесь хотя бы перед сном не думать о работе, неоплаченных счетах и личных проблемах. Иногда помогает ванна, травяные чаи, медитация и специальные упражнения.

Создайте правильные условия для сна: свежий воздух, комфортная температура. Даже высота и ширина подушки играют важную роль.

Так, в идеале высота должна быть равна ширине вашего плеча. Кроме того, при выборе подушки нужно учитывать позу, в которой вы предпочитаете спать. Тем, кто спит на боку, необходима более жёсткая подушка, спящим на животе — мягче, а средняя жёсткость подойдёт для тех, кто спит на спине.

Источник: the-challenger.ru

Социальные комментарии Cackle