Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 здоровых продуктов, с которыми следует быть осторожными

21 марта 2017 г.

Здоровое питание — настолько правильное и полезное занятие, что ему можно посвятить всю жизнь, свободное время и мысли. Но и тут есть свои подводные камни, на которые легко наткнуться, увлекшись осмысленным питанием. Обычно, они, как и множество других проблем в жизни, связаны с невоздержанностью и незнанием меры.

Даже та пища, которая призвана помогать и очищать организм, может стать вредной при неумелом использовании, особенно когда дело касается монодиет, основанных на том или ином доминирующем продукте. На страницах издания «Лавка стейков» диетологи вспомнили продукты, которые традиционно относятся к «здоровому» рациону, но таят в себе скрытую угрозу, пишет healthinfo.ua.

Кукурузные хлопья

Готовые кукурузные, овсяные и рисовые хлопья наверняка хранятся на твоих полочках, но тут таится великая опасность. Пребывая в уверенности в том, что хлопья безвредны, можно легко умять за подход несколько сотен калорий и немаленькую дозу сахара.

Орехи

Орехи содержат полезные жиры и белки и просто обязаны присутствовать в рационе, но и этих полезных малюток можно переесть. Перед тем как приняться за очередную пачку орешков, вспомни о том, что в 100 граммах содержится более 500 килокалорий.

Оливковое масло

Салат из рукколы, политый оливковым маслом и бальзамико, вызывает исключительно здоровые ассоциации. Оливковое масло содержит полезные для сердца жиры, но на одну столовую ложку приходится около 100 калорий.

Хумус

Хумус или нут спасут любой суп, да и в плане полезности, этот боб в первых рядах. Переедание хумусом можно представить себе разве что в комедийном ключе, но опасность остается, поэтому просто напоминаем держать себя в руках при виде производных бараньего гороха.

Апельсиновый сок

Свежевыжатый апельсиновый сок — хранилище пищевых волокон, витаминов и эталон здорового питания может быть вреден, особенно если выпивать ежедневно больше одного стакана.

Источник: steaklovers.menu

Социальные комментарии Cackle