Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Медики призвали не бояться холестерина в питании

27 марта 2017 г.

Ученые опровергли популярное представление о холестерине в продуктах питания. Они заявили о том, что нет смысла ограничивать его количество в своем потреблении, поскольку не с этим связан риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, как многие считают. Об исследовании данного вопроса сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

Осуществившие его специалисты пришли к заключению, что в развитии заболеваний сердечно-сосудистой системы опасную роль играет вовсе не холестерин. Определяющая причина - это рафинированная пища, содержащая транс-жиры, убеждены они.

«Внимательное изучение вопроса продемонстрировало, что около 80% холестерина, циркулирующего в крови, синтезирует печень, и только 20% приходится на холестерин, поступающий с пищей. Нужно съесть просто огромное количество холестериносодержащих продуктов, чтобы повысить его уровень в крови», - отметили эксперты.

Они утверждают, что продукты с холестерином, такие как, например, яйца, сливочное масло, мясо, вполне могут быть компонентами здорового питания – при условии, что они не содержат сахара и транс-жиров в своем составе.

В целом пищевой холестерин не является тем, за чем нужно тщательно следить, говорят исследователи. По их мнению, проблема с холестерином в организме возникает из-за сбоев в здоровых функциях печени, поэтому злоупотребление алкоголем является гораздо более опасным фактором заиметь повышенный уровень холестерина, чем продукты с жиром.

Источник: MedikForum