Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Еда для долголетия: что нужно употреблять от болезней и старения

1 апреля 2017 г.

66% заболеваний можно вылечить с помощью еды. Что есть, чтобы не болеть, рассказали эксперты в эфире программы "Сниданок с 1+1", пишет health info.

83-летний генетик из Болгарии Христо Мемерски изобрел рецепт долголетия. Овощи, фрукты, йогурт и вино – это продукты, которые замедляют старение и предотвращают болезни.

Так, овощи и фрукты должны быть основой ежедневного рациона, а салат из моркови и чеснока является витаминной бомбой.

Натуральный йогурт, не магазинный из сухого молока, а сделанный с помощью бактериальной палочки, предупреждает рак желудка и кишечника и останавливает развитие остеопороза.

Кроме того, борется с заболеваниями и вино, но настоящее и в маленьких дозах.

В свою очередь, диетолог Галина Незговорова соглашается с лечебной силой перечисленных продуктов, однако вино в любых дозах считает ядом.

Для 75-летней продавщицы Надежды Павловны сенсационное открытие Мемерски не новость. Она уже 26 лет практикует лечение продуктами.

На рынке у нее собственный "фарм-бизнес" – тыква от гастрита, шпинат для остроты зрения, мед для укрепления сердечных сосудов и прополис от ангины.

Употреблять прополис советует и генетик Христо Мемерски. Он убивает вирусы гриппа, борется с гастритом, колитом и дисбактериозом. Профессор рекомендует 20-30 капель прополиса добавлять в 50 мл воды и пить дважды в день.

А еще считает, что, чтобы жить долго и счастливо, нужно:

- употреблять столько калорий, сколько тратите;
- ежедневно есть яблоки;
- пить талую воду и травяные настои;
- активно работать;
- не отказываться от секса;
- никогда не думать и не говорить, что стареете.

Источник: ТСН

Социальные комментарии Cackle