Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Синдром запястного канала: несколько советов для облегчения боли

12 апреля 2017 г.

Синдром запястного канала - это нарастающее травматическое расстройство, которое развивается постепенно из-за повторяющихся стрессовых движений руки и запястья. Ежедневное печатание на компьютере в течение для является одной из главных причин синдрома запястного канала. Это заболевание развивается также у швей, столяров, машинистов, мясников, маляров – людей, вынужденных целый день выполнять кистью однообразные движения.

Когда рукой производятся монотонные, однообразные, утомительные движения, например печатание, или работа молотком, сухожилия отекают и сжимают серединный нерв, идущий к руке. В результате – сильная боль.

Синдром часто поражает одну руку, но может и обе. Иногда пораженная рука немеет или ее покалывает, или она как будто «засыпает». Все ощущения обычно наблюдаются в области большого и указательного пальцев, но могут распространяться и на всю кисть.

Когда надо обращаться к врачу

Если боль в запястье сопровождается похрустыванием и поскрипыванием при движении. Это может быть остеоартрит.

С синдромом запястного канала можно также бороться с помощью сбалансированной диеты. Здоровая пища облегчит воспаление, а также укрепят нервы, суставы и кости. В этом поможет следующий рецепт - столовая ложка льняного масла по утрам поможет организму бороться с воспалениями, поскольку семена льна содержат витамин В6, который этому способствует.

Включите в свой рацион рис, овощи, куриное филе, жирную рыбу, бананы, свежевыжатый апельсиновый, мандариновый и ананасовый сок. Эти продукты поспособствуют восполнению организма необходимыми питательными веществами. В них содержится большое количество антиоксидантов, минералов и витамины группы В.

Прекрасное средство для борьбы с заболеванием — смесь сока белокочанной капусты и зеленого яблока. Принимайте такой напиток 3 раза в неделю – и вскоре почувствуете положительный эффект.

Важно также уметь контролировать себя, не писать часами сообщения на мобильном телефоне, а при работе за компьютером, лучше приобрести эргономичную клавиатуру, которая снизит нагрузку на запястья.

При синдроме запястного канала полезна легкая гимнастика для рук. Достаточно просто делать круговые движения руками, или сцеплять большие пальцы и растягивать руки в разные стороны. Такие несложные физические упражнения помогут сохранить гибкость суставов, снять напряжение и облегчить боль, но при этом движения должны быть не слишком интенсивными.

Облегчить боли также поможет противовоспалительный компресс из имбиря. Для приготовления компресса понадобится одна столовая ложка тертого корня имбиря, эвкалипт и мята.

Можно использовать эфирные масла, или сделать настойку самостоятельно. Для ее приготовления возьмите по 5 листочков каждого растения и две столовые ложки тертого имбиря. Заварите их в стакане горячей воды, остудите и поставьте в холодильник. Это средство лучше снимает воспаление и боль холодным. Сделайте компресс и прикладывай его на полчаса к больной руке. Это заметно облегчит боли.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle