Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Все, что необходимо знать о варикозном расширении вен

16 апреля 2017 г.

По данным статистики, более 30% людей страдают от варикозного расширения вен. Они в виде неровных, набухших, синевато-фиолетовых нитей распространяются по ногам. Кроме того, что вены имеют не очень эстетический вид, они еще могут вызывать болевые ощущения. Есть несколько способов лечения варикоза, но сначала нужно выяснить, из-за чего он появляется, говорят специалисты, мнение которых приводит health info со ссылкой на marketium.ru.

Если вы страдаете от варикозного расширения вен, то эта статья будет вам очень полезна.

Многие путают сосудистые звездочки с варикозным расширением вен, но это не одно и то же. Сосудистые звездочки — это маленькие, скрученные кровеносные сосуды, которые появляются на коже в виде красной, фиолетовой или синей паутины. Они могут быть не только на ногах, но и на лице.

Варикозные вены — это большие кровеносные сосуды, которые становятся опухшими и скрученными. Обычно они появляются на ногах и лодыжках. Имеют выпуклую форму и темно-синий цвет.

Причины варикоза

Наши вены имеют клапаны, благодаря которым кровь движется в правильном направлении. Задача мышц — сокращать вены и обеспечивать движение крови к сердцу. При наличии проблем с мышцами, клапанами или самой кровью, поток прерывается, и кровь накапливается внутри вены. Когда это происходит, давление увеличивается, и вена начинает выпирать и закручиваться.

Кто подвержен варикозу?

Оказывается, женщины в два раза чаще страдают варикозным расширением вен, чем мужчины. Это связано с тем, что им приходится больше находиться на ногах в течение длительного времени, как, например, медсестрам или учителям.

Также причинами появления варикоза или сосудистых звездочек могут быть ожирение, беременность, старость, травмы, операция на ногах и генетическая предрасположенность.

Где может появиться варикоз?

По словам специалистов, варикозное расширение вен может быть не только на ногах, но и вокруг глаз, рук, груди, ануса и даже на наружных половых органах.

Возможные осложнения

Чаще всего варикоз не вызывает особого дискомфорта, но в некоторых случаях из-за него могут образовываться болезненные язвы вокруг лодыжек.

Лечение

Если у вас появились отёки, пятна, язвы или изменился цвет кожи, то следует обратиться к врачу. Как правило, варикоз не очень опасен, но иногда может потребоваться и хирургическое вмешательство.

Для профилактики и лечения варикозного расширения вен в домашних условиях воспользуетесь рекомендациями специалистов:

- носите компрессионные чулки или гольфы;
- выполняйте лёгкие физические упражнения;
- питайтесь продуктами с низким содержанием соли;
- носите удобную обувь без каблуков;
- старайтесь спать на левом боку.

Если у вас появились первые симптомы варикозного расширения вен, то больше двигайтесь, не сидите «нога за ногу» и не находитесь в положении стоя длительное время.

Источник: marketium.ru

Социальные комментарии Cackle