Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Диетологи рассказали, как отказ от завтрака вредит организму

17 апреля 2017 г.

Завтрак — это источник энергии для организма если не на весь день, то, как минимум, на его первую половину, говорят диетологи, мнение которых приводит health info со ссылкой на comments.ua. Но многие и не задумываются о том, как может ухудшиться состояние здоровья, если не выполнять важнейшую из процедур – не завтракать.

Известно, что большинство людей игнорируют первый и самый важный - утренний прием пищи, ссылаясь при этом на отсутствие времени, на то, что «организм еще не проснулся», либо желание похудеть за счет уменьшение потребления еды. Проблема в том, что не должно быть никаких оправданий, а завтрак – обязателен.

Если вы не завтракаете годами, то начинать нужно с малого: небольшой йогурт, пара ложек мюслей с молоком, половинка банана помогут выработать привычку и настроить на нужный лад.

Во время того, как организм с самого утра получает необходимую «дозаправку», все функции организма начинают работать, как часы. Вырабатывается достаточное количество энергии, как для физической активности, так и для умственной деятельности. Более того, худеющие разочаруются, когда узнают, что игнорируя завтрак – они только наберут лишний вес.

Прием пищи по утрам не только помогает лучше запоминать информацию и концентрироваться, но и повышает работоспособность человека на 30% по сравнению с людьми, «забивающими» на завтрак и довольствующимися чашкой крепкого кофе. При этом завтрак должен составлять около 25% от вашего ежедневного рациона.

Привыкший завтракать человек, меньше подвержен стрессам и имеет более крепкий иммунитет по сравнению с теми, кто пропускает этот прием пищи.

Если утром организм недополучает необходимые питательные вещества для своей нормальной работы, возникает риск услышать диагноз «диабет» либо заработать повышенный холестерин в крови.

Особенно важно, чтобы завтрак не пропускал ребенок, ведь, его стремление к получению знаний, а также активность на занятиях физкультуры - взаимосвязаны с насыщением во время утренней трапезы.

Источник: comments.ua

Социальные комментарии Cackle