Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Простое и эффективное средство для омоложения организма из двух компонентов!

28 ноября 2017 г.

Мед является бесспорным лидером среди элитных продуктов питания, так как именно это удивительное съедобное вещество помогает человеку чувствовать себя бодрым, пребывать в хорошем настроении и при этом многое успевать, ведь всего 100 г меда обеспечивают 10 % суточной потребности человека в энергии.

Питательные вещества меда быстро высвобождают энергию, что способствует восстановлению организма после больших физических, умственных и нервно-психических нагрузок, при заболеваниях, а также повышает работоспособность и общий тонус человека.

Химический состав меда содержит уникальные биологически активные вещества, витамины и минеральные вещества. В натуральном меде обнаружены фосфор, железо, магний, калий, кальций, хлор, медь, сера, свинец и другие макро – и микроэлементы. Мед считается растительно-животным продуктом, наиболее богатым микроэлементами. В нем содержатся также и некоторые витамины: B1, B2, пантотеновая кислота, PP – никотиновая кислота, B6, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамин Е, К, каротин.

Витамин С, находящийся в составе меда в большом количестве, необходим для профилактики инфекционных болезней. Недостаток витамина С в организме вызывает хроническую усталость, подверженность инфекциям, может спровоцировать кровоточивость носа, десен. Многие знают, что витамин С – сильнейший антиоксидант. Это свойство делает его витамином чрезвычайно полезным при всех заболеваниях.

Аскорбиновая кислота (витамин С) играет очень важную роль в регулировании углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, участвует в синтезе многих гормонов, нормализует проницаемость капилляров

Про необходимость содержания в рационе достаточных количеств витаминов группы B говорить не надо. Эти вещества, как и витамин С, являются сильными антиоксидантами. Они предупреждают накопление в тканях свободных радикалов (виновников перерождения и повреждения клеток), повышают защитные силы организма, регулируют кроветворение и обменные процессы. Вместе с аскорбиновой кислотой витамины группы В играют лидирующую роль в предотвращении появления и роста опухолевых клеток. Важно и такое свойство витаминов В, как улучшение энергетических процессов в миокарде, ускорение регенерации при его повреждении. Необходимы они и для нормального функционирования периферической и центральной нервной системы.

Витамин В1 (тиамин) обеспечивает нормальную работу нервной системы. При его недостатке мы становимся раздражительными, быстро устаем, у нас ослабевает память, появляется рассеянность. Содержится этот витамин в свежей моркови, репе, в свиной и говяжьей печени, миндале, зародышах пшеницы и в меде.

Витамин В2 сохраняет здоровье кожи, ногтей, волос. Помогает залечивать различные язвочки в области рта, губ, языка, улучшает обмен веществ. Витамин В15 (пантотеновая кислота) стимулирует иммунитет, увеличивает продолжительность жизни клеток, защищает организм от экологически вредных воздействий, ускоряет восстановление от усталости и даже приостанавливает процессы старения.

Фолиевая кислота относится к витаминам группы В. Она необходима для нормального процесса кроветворения, в период беременности в определенной степени выполняет защитную функцию в отношении воздействия вредных факторов.

Витамин Е – также сильный антиоксидант, участвует во многих важных процессах обмена. Полезен при гиповитаминозах, выздоровлении после длительных заболеваний, больших физических нагрузках, пожилом возрасте, заболевании мышц и связок.
Каротин является предшественником витамина А, известного своими многообразными свойствами. Он играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах, в поддержании нормального состояния кожи и эпителия слизистых, зрения, формировании и росте костей. Участвует в обмене холестерина, минеральных веществ. Многие специалисты считают, что каротин обладает противоопухолевым действием.

В меде содержится и важнейший для человека витамин РР. Мало кто знает, что этот витамин заметно влияет на липидный обмен, вызывая в нужных дозах снижение содержания в крови атерогенных (вызывающих развитие атеросклероза) липидов. Это важное свойство и позволило использовать мед, содержащий значительные дозы витамина РР, для лечения атеросклероза и всех заболеваний, связанных с атеросклерозом, таких как артериальная гипертензия, реабилитация после инфарктов или инсультов и т. д.

Также витамин РР вызывает незначительное сосудорасширяющее действие.

Мед характерен и антибактериальными свойствами, которые обеспечиваются прежде всего входящим в его состав калием. Калий обезвоживает бактерии и высушивает их, поэтому они быстро гибнут в его присутствии.

Применение меда при омоложении

Требуется: 1 ч.л. меда, 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового, холодного отжима).

Приготовление. Смешать компоненты.

Применение. Применять ежедневно натощак по 1 ч.л. в течение 1 месяца.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle