Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как навсегда забыть о псориатических бляшках? Поможет это натуральное средство!

27 апреля 2017 г.

Псориаз — это кожное заболевание, которое имеет хронический характер. Несмотря на то, что недуг известен медицине уже очень давно, истинные причины его появления так и не найдены.

Считается, что в большинстве случаев болезнь вызывается наследственной предрасположенностью, негативным воздействием внешних факторов, стрессами, а также имуннодефицитом. Чаще всего псориаз появляется в возрасте 20–30 лет. Определить его несложно. Он сопровождается:

- красными бляшками, покрытыми сухими белыми или серебристыми чешуйками (чаще всего на локтях, коленях, коже головы, ногтях и лице),
- зудом пораженных участков,
- деформированными слоящимися ногтями,
- волдырями на ладонях и ступнях, болезненными трещинами на коже.

Псориаз, конечно, не представляет серьезной опасности для здоровья, но может приводить к психологическим проблемам — низкой самооценке из-за внешнего вида, социальной изоляции.

К сожалению, заболевание имеет хронический характер и излечить его невозможно. Однако снять симптомы псориаза вполне реально. Проводить лечение важно под наблюдением врача, чтобы он мог индивидуально подобрать подходящие препараты.

В народной медицине положительное действие при псориазе оказывают ванны из луковой шелухи. Они не только снимают воспалительные процессы и зуд, но и отшелушивают омертвевшие чешуйки, улучшают внешний вид кожи. После луковых процедур лицо и тело становятся свежими, гладкими, упругими.

Рецепт от псориатических бляшек

Вам потребуется:

- 300 г луковой шелухи,
- 2 л воды.

Шелуху заливают горячей водой и кипятят на слабом огне 30–40 минут. Полученный отвар добавляют во время принятия ванны. Желательно при этом в ванне оставаться 20–30 минут. Процедуры необходимо проводить 2–3 раза в неделю на протяжении 1 месяца. Для профилактики их можно повторять несколько раз в год.

 

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle