Субпродукты улучшают мозговую деятельность
Употребление блюд из субпродуктов помогает человеку повысить способности к концентрации внимания и сосредоточенности, считают медики. По их словам, такие продукты особенно важно включать в рацион тем, кто страдает от стрессов и недосыпа, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.
Все люди время от времени испытывают усталость и снижение работоспособности – в такой период принципиальное значение для организма приобретает питание. По словам специалистов, недосып и стрессы приводят к существенному снижению работоспособности, к невозможности сконцентрироваться, поэтому крайне важно, чтобы организм получал необходимые ему микроэлементы.
«Следует отказаться то жареной и жирной пищи, полуфабрикатов и фастфуда. При этом в ежедневном меню должны присутствовать продукты, стимулирующие циркуляцию крови», - рассказали ученые.
Медики убеждены, что человеку могут помочь сосредоточиться субпродукты. Они отметили, что субпродукты, а помимо них и яичные желтки, являются природными источниками холина.
В налаживании мозговой деятельности холин, представляющий собой жироподобное вещество, поддерживает связь между участками этого важнейшего органа ЦНС, пояснили эксперты.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Метод часов: как диагностировать раннюю стадию деменции у пожилого родственника
- Сотрясение мозга: как распознать и что сделать
- 10 фактов о деменции, которых вы не знали
- Простые способы улучшить память прямо сейчас
- Сотрясение мозга: как распознать, что сделать и как не навредить
- Как видеоигры влияют на мозг
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях