Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

12 полезных советов для выбора наименее вредных блюд в фастфуде

28 апреля 2017 г.

Правильное питание становится все более популярным во всем мире. Однако время от времени очень сложно пройти мимо такого вредного, но любимого всеми нами фастфуда. Диетологи предложили 12 советов относительно того, как в случае, если ваша сила воли дала слабину, обойтись «малой кровью». Их рекомендации приводит health info со ссылкой на apteka.ua.

1. Не бойтесь персонализировать заказы. Попросите исключить определенные элементы блюда или заменить их чем-то другим, убрать из блюда или подать отдельно соусы и т.д.

2. Избегайте больших порций или спецпредложений. Может это и выгоднее финансово, но точно не принесет пользы вашей фигуре.

3. Откажитесь от излишнего количества приправ (особенно соли), майонеза, кетчупа, сливочных соусов и прочего.

4. Выбирайте, где это возможно, салат на основе курицы-гриль, тофу или бобов.

5. Закажите гамбургеры без сыра. Вместо этого попросите дополнительную начинку для салата, если хотите.

6. Постарайтесь употреблять гамбургер в «открытом» виде, то есть без половинки булочки или без булочки вообще.

7. Выбирайте мудро. Вместо картофеля фри или картофельных чипсов отдайте предпочтение салатам, свежим фруктам или сырым овощам.

8. Пиццу можно сделать более полезной, если вы попросите тесто из цельной пшеницы с растительными начинками и легкими сырами.

9. Избегайте жареной и панированной рыбы или домашней птицы, а вместо них остановите свой выбор на их гриль- и печеной версии.

10. В случае салатного бара выбирайте не содержащие крахмала овощи, такие как листовая зелень, морковь, сладкий перец, брокколи и огурец. Не забывайте об орехах, семенах и авокадо — эти продукты богаты здоровыми жирами, которые необходимы нашему организму. Избегайте или ограничивайте употребление продуктов, содержащих сыр, бекон и майонез.

11. Сладкая газированная вода, коктейли и фруктовые соки могут негативно повлиять на уровень глюкозы в крови. Особенно это важно для лиц с сахарным диабетом. Поэтому обычная вода или несладкий чай — лучший выбор.

12. Если попали на систему «шведский стол», разделите свою тарелку на условные 4 части и наполните наполовину овощами без крахмала, 1/4 — нежирным мясом, рыбой, тофу или бобовыми и 1/4 — цельнозерновыми продуктами и содержащими крахмал овощами. В дополнение возьмите порцию фруктов и воду или обезжиренное молоко.

Источник: apteka.ua

Социальные комментарии Cackle