Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 популярных продуктов, которые не стоит есть

29 апреля 2017 г.

Эту еду мы привыкли употреблять чуть ли не каждый день, поскольку считаем ее не такой уж вредной, а порой даже полезной. Но эксперты в очередной раз напомнили о продуктах, которые не стоит класть в свою тележку в супермаркете, пишет health info со ссылкой на AdMe.ru.

Зеленый салат в упаковке

Ученые-бактериологи считают одним из самых опасных готовых продуктов порезанный и упакованный салат. Хотя на упаковке и написано, что он готов к употреблению, на нем может быть немало вредных бактерий. Поэтому даже такую зелень нужно тщательно мыть, но делают это немногие.

Колбаса

По мнению ВОЗ, колбаса, бекон и другие изделия из переработанного мяса провоцируют рак. Содержащиеся в них нитриты могут превратиться в кишечнике в сильные канцерогены. А копчености к тому же содержат еще одно канцерогенное вещество - бензапирен. Так что лучше купить кусок мяса и приготовить его самостоятельно, а потом использовать для бутербродов вместо колбасы.

Бутилированный чай

Недавнее исследование в очередной раз подтвердило: напиток в бутылках, продающийся под видом зеленого чая, не имеет с ним ничего общего! Зеленый чай славится своими антиоксидантными свойствами, но в 20 бутылках бутилированного "чая" антиоксидантов столько же, сколько в одной чашке настоящего! "Лже-чай" состоит в основном из воды, а сахара в нем больше, чем в газировке! Так что лучше заваривать чай самому и брать его с собой.

Продукты с фруктовыми наполнителями

Свежие булочки с ягодной начинкой и сладкие йогурты с наполнителями выглядят очень аппетитно и даже кажутся полезными. Фрукты как-никак! Но не стоит себя обманывать: при производстве этих продуктов используются не фрукты, а фруктовые наполнители, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Так что лучше все же добавить горсть свежих ягод в свою утреннюю кашу!

Майонез

Майонез состоит из яиц, уксуса, подсолнечного масла и специй. Но в покупном майонезе есть еще и консерванты, стабилизаторы и красители. Покупая "легкий" майонез, также обольщаться не стоит: он содержит меньше жира, но зато больше крахмала и сахара. Так что, если вы не представляете себе жизни без этого соуса, готовьте его дома.

Источник: AdMe.ru

Социальные комментарии Cackle