Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

7 натуральных желчегонных средств для очищения и оздоровления печени

30 ноября 2017 г.

Печень – один из важнейших органов человеческого тела, и когда у человека заболевает печень, то возникает сильнейший разлад в работе всего организма – другие органы и системы также начинают давать сбои в работе, появляются новые заболевания.

Одна из главных задач печени – синтезировать вещества, жизненно необходимые для нормальной работы всего организма. Печень «пропускает» через себя все питательные вещества, поступающие в организм, и многие из них здесь перерабатываются.

В печени происходит очищение крови от ядовитых веществ, образующихся в результате обмена веществ. Здесь они разрушаются и выводятся с желчью либо соединяются с другими веществами, образуя безвредные соединения.

Печень пронизана густой сетью капилляров, что делает ее запасным резервуаром крови (в печени находится до 0,5 л крови). В экстренных ситуациях эта кровь выбрасывается в сосуды. Кроме того, в печени разрушаются старые клетки крови и гемоглобин, в результате чего образуется билирубин, в дальнейшем он выводится из организма с желчью.

Печень – важнейший элемент терморегуляции (поддержания постоянства температуры) организма. Это один из самых горячих органов, поддерживающий температуру за счет тех многочисленных обменных процессов, которые постоянно в нем происходят.

Улучшить здоровье печени и желчного пузыря помогут натуральные средства.

Авран лекарственный. При желтухе и как сердечное средство пить настой травы (1ч.л. сырья на 1 стакан кипятка) по 1ст.л. через 2-3 часа.

Айва продолговатая. Протертые вареные плоды используют при болезнях печени.

Алое древовидное. При заболеваниях печени, желчного пузыря, для нормализации моторной функции желудка, улучшения пищеварения пить свежий или консервированный сок алое по 1ч.л. 2 раза в день за 15-30 минут до еды.

Артишок настоящий. Содержит фенольные соединения, обладающие желчегонными свойствами. При заболеваниях печени едят артишок в свежем или отварном виде.

Барбарис обыкновенный. При дискинезии желчных путей, гепатите, гепатохолецистите, желчнокаменной болезни, усложненной желтухой, принимать настойку листьев (готовится в соотношении 1:5 на 40% спирте) по 1 ст.л. 3-4 раза в день.

Бархатцы отклоненные, бархатцы прямые. Как желчегонное средство пить настой (1ч.л.ю измельченных соцветий и листьев залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 30 минут, процедить) по четверти стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды, а последний – перед сном.

Василек луговой. При желтухе пить настой травы (2ч.л. сырья залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 2 часа) по 1 ст.л. 3-4 раза в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle