Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Мочекаменная болезнь: 10 рецептов народной медицины в помощь

4 мая 2017 г.

Мочекаменная болезнь – одно из наиболее распространенных заболеваний почек, которое чаще встречается у людей в трудоспособном возрасте (от 20 до 50 лет).

К заболеванию могут приводить самые разные факторы, в большинстве случаев они действуют в совокупности. Вот основные причины возникновения мочекаменной болезни.

- Пиелонефрит способствует формированию камней из-за нарушения мочеотделения, хотя, как говорилось, пиелонефрит сам может возникать как следствие уролитиаза.

- Нарушения оттока мочи вследствие сужения просвета мочеточника, изгибов и перегибов его за счет опущения почки, особенности строения почечных лоханок и чашечек (аномалии развития, внутрипочечная лоханка и др.).

- Беременность, при которой происходят гормональные изменения, приводящие к нарушению оттока мочи.

- Хронический простатит и другие патологии предстательной железы у мужчин, которые способствуют появлению хронического пиелонефрита и вследствие этого – плохому оттоку мочи из почек.

- Заболевания желез внутренней секреции (околощитовидных, щитовидной и поджелудочной желез), вызывают усиление или уменьшение выработки гормонов, приводят к камнеобразованию.

- Обменные нарушения.

- Патологические изменения в почках и клетках определенных участков почек (почечных канальцах).

- Наследственная предрасположенность. Исследования показали, что по наследству передается предрасположенность к мочекаменной болезни.

- Недостаточное употребление жидкости.

- Жесткость питьевой воды.

- Различные интоксикации и травмы почек.

- Длительный постельный режим.

- Стрессы, гиподинамия.

- Недостаток витаминов А, D и других (при этом передозировка витамина D также может оказаться причиной камнеобразования).

Рецепт 1

Измельчить листья и корни петрушки, 1 чайную ложку петрушки залить 1 стаканом кипятка. Настоять в термосе в течение 2–3 часов. Выпить в 3 приема небольшими глотками за час до еды. В зимний период можно заваривать высушенную петрушку.

Рецепт 2

Измельчить траву вереска, 1 столовую ложку залить 1/2 л кипятка, настоять в течение ночи, утром процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

Рецепт 3

Выкопать осенью после сбора плодовых корень подсолнуха. Залить 200 г промытого и высушенного корня 3 л кипятка, проварить 2 минуты, настаивать в течение часа, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день. Курс лечения – 4 недели. Во время лечения сократить до минимума употребление соли, не есть кислого. Через 2 недели моча может приобрести ржаво-красный оттенок, который может сохраняться в течение 2 недель. За это время из организма выйдет значительное количество соли.

Рецепт 4

2 столовые ложки травы овса залить 1 л воды. Поставить на слабый огонь. Кипятить не более 30 минут. Настоять в течение 2 часов. Пить по 2 чашки отвара ежедневно.

Рецепт 5

Смешать 1 столовую ложку порошка корневища аира со стаканом меда. Смесь подогреть на водяной бане в течение 15 минут. Принимать по 1 чайной ложке 3–4 раза в день перед едой. Прием этой смеси чередовать с питьем настоя черной редьки на меде и водке (смешать по стакану сока редьки, меда и водки, настоять в течение 3 дней). Принимать по 40 г 3 раза в день.

Рецепт 6

Размолоть семена моркови в порошок. Принимать по 1 г 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 7

Корень хрена натереть на терке, затем 1 столовую ложку хрена обдать кипящим молоком. Подержать 5–10 минут в тепле, процедить и пить глотками в течение дня. Нельзя принимать при нефрите.

Рецепт 8

В 1 л кипящего молока на 10 минут опустить 2 луковицы среднего размера (около 100 г), затем луковицы вынуть, растереть в кашицу, опустить в молоко, полученную смесь остудить, пить в течение дня.

Рецепт 9

Заварить 2 столовые ложки измельченных плодов шиповника в 2 стаканах кипятка (лучше в термосе), настоять в течение 10 часов, процедить.
Принимать по 1/2 стакана 2–3 раза в день за 30 минут до еды. Готовый настой хранить не более 2 суток.

Рецепт 10

Сварить 500 г плодов рябины и 50 г сахара до получения кашицы.
Принимать по 1 столовой ложке несколько раз в день. Можно сочетать с приемом отвара из плодов рябины и конского щавеля (60 г плодов рябины, 40 г корня конского щавеля, 1/2 л воды). Принимать по 2–3 стакана в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle